全网关注 连生8孩江苏女子被拴铁链囚禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】新年之际,中国大陆却曝光一件与喜庆气氛格格不入的事件,“江苏疑似被拐卖女子遭严重虐待”被关注。官方虽然出面辟谣,但网友并不买账。

在一处破旧的小屋子里,一名女子头发凌乱、面颊黢黑,脖子上居然还拴着一条铁链。女子旁边有张脏乱不堪的床,床上有一碗冷饭,一个馒头。女子口齿不清,似乎无法与人正常交谈。

据拍摄者称,视频拍摄于江苏徐州丰县虹欢口镇,这名女子是8个孩子的妈妈。

这段视频发布后,引起轩然大波。有很多网友怀疑这名女子是被拐卖的,在非自愿情况下生了8个孩子,期间更遭遇虐待

在视频评论区,还有网友称,这名女子刚到村里的时候还会说英语,精神正常,遭到家暴后才成了视频中的样子。

在舆论压力下,当地派出所等部门介入调查。丰县县委宣传部28日表示,该名女子为江苏徐州丰县欢口镇人,与孩子父亲1998年领证结婚,因为女子有暴力倾向,家人才将她安置在单独的房屋中。30日,丰县县委再次通报,称女子杨某侠是在外流浪乞讨时被董某民的父亲收留,此后就与董某民生活在一起,并称“不存在拐卖行为”。

不过,针对当局的辟谣,网友并不买账。有网友列出几点质疑,首先精神病患者没有完全民事行为能力,不能登记结婚;其次,就算结婚前精神正常,婚后发生了什么让一个正常女性疯掉?还有,女子生下了8个孩子,这样严重违反计划生育的做法,当地政府为何视而不见?

还有网友发出一则寻亲信息,称这名女子很像1996年疑似失踪的一名四川籍女子。把两人的照片进行对比,无数网友大呼“惊人相似”。

时事评论员章天亮博士:“当地说他俩是合法夫妻,说这女的有精神病,哪怕你讲的是真的,我不相信它讲的是真的,无论那个女子跟那个人是不是合法的夫妻,但是这么虐待一个人,甚至她真的是有精神疾病的话,你虐待她,你都是要负非常严重的法律责任的。我们看到这个被拐卖的女子,她的这种遭遇绝对不是个案。”

目前,此事件不但在网络上被华人持续关注,国际主流媒体也开始跟进报导。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论