【百年真相】海军副司令王守业被情妇告倒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】江泽民当中央军委主席时,好色淫乱丑闻不断。在他影响下,军中将领纷纷效仿。原海军副司令王守业,就是其中的一个典型。

观众朋友,大家好。欢迎大家收看《百年真相》节目。我是贾岛,今天,跟大家谈一谈原海军副司令王守业因为好色,被情妇告倒,结果判终身监禁的故事。

“买卖”没谈好 王威胁情妇生命

王守业,1943年生,河南省叶县人。1967年,他从天津大学土木建筑工程系毕业,后参军入伍。从1989年9月起,他先后任中共中央军委总后勤部基建营房部营房管理局局长、基建营房部副部长、部长;2001年,晋升海军副司令员,次年授中将军衔。

但仅四年后,2005年12月23日,王守业在海军司令部被抓捕,后被开除党籍、军籍,剥夺中将军衔。2006年4月10日,军事法院以贪污、挪用公款1.6亿元的罪名,将他判处死刑,缓期两年执行。同年12月14日,最高法院将他改判无期徒刑。

中共少将张金昌在2015年第1期《炎黄春秋》上撰文披露,中共官方通报说,王守业把玩弄女性当成他最大的“精神享受”。他在外地某校学习40天,还让情妇去陪了他7天。他每次出差走到哪里,玩女人就玩到哪里,尤其要找“雏妓”(处女)。

据凤凰网报导,王守业先后花1,200多万元,包养了分别来自南京军区文工团、总政治部文工团、北京军区文工团、陆军军事学院党委、总后勤部一办五个情妇。

2006年第21期《检察风云》报导,王守业有多名情妇,其中时间最长的是蒋某。蒋某原是某大军区文工团演员,被王守业相中后,两人便勾搭在一起。凭着王的权势地位,蒋某被调到北京,从此被包养起来,还生下一个儿子,令王高兴得不得了。

2001年,王守业晋升海军副司令员后,蒋提出要和他结婚。但王最终没有同意。于是,蒋提出分手。王也同意分手,但他最看中的是与蒋某生的那个儿子,提出要将儿子交给他养。蒋某表示可以出让儿子的监护权,但必须给她500万元青春损失费。王不同意,两人讨价还价好几年,都没能谈妥这笔“买卖”。

于是,蒋某决定向中央军委领导举报王守业。刚开始,王把蒋的话当作威胁,没想到她步步紧逼,而且付诸行动,最终,隐藏多年的私情终于暴露。

张金昌少将专门谈到,蒋某还找到他本人,抖搂出王“始乱终弃”的一些细节。比如,王骗她说,自己和老婆关系不好,准备离婚,离婚后一定娶她。当时,她信以为真,两人一混就是六七年。后来,她考虑年龄渐大,再也等不起了,就催王赶快离婚,可王总说工作忙,拖而不决。

而且,王和她在一起鬼混时,经常有女人来电话,跟王约会,时间长了,她发现王在外面有许多女人。后来,两人发展到经常吵架。王还动手打她,甚至动用黑社会,威胁她和她家人的生命安全。

后来,蒋某分别给海军党委常委的所有成员,海军保卫部、纪检部负责人,中央军委总政治部主任、总政纪检部部长,中央军委主席、副主席都写了控告信。这些信啊,在海军司令部、总政治部、中央军委等处传得沸沸扬扬。王守业贪腐案东窗事发,也与蒋某“鱼死网破”的告状有直接关系。

“我这不是摆平了嘛”

到2005年10月1日之后,总政纪检部工作组对王守业采取“双规”措施,即“在规定的时间,规定的地点”审查他的问题,实际就是“隔离审查”。

张金昌少将写道:“据可靠消息,王在被‘双规’后,很快就触动了上层某些人的神经。有人动用大人物的关系给中央领导去电(说):‘王守业的问题主要是生活作风问题,他也快到年龄了,放他一马,让他提前退休算了。’”这些幕后活动还真起了作用,几天后,王守业就被放出来了。

但是,出来后他不仅不低调、不反省、不收敛,“反而猖狂诬蔑组织审查他是错误的。他出来后的第二天就到(总后勤部)营房部院内‘示威’,到营房部门诊部的每个房间,见人就握手,神气十足,表明自己没问题。在全军召开的工程会议上,(王)公开叫骂说:‘我没有问题,他们弄错了,我这不是摆平了嘛!’结果出来没有几天,经中央军委主席胡锦涛亲自批示,(王)重新被‘双规’并被捕。”

张金昌少将还披露了王守业被抓捕时的一个细节:当天下午,王守业正准备离开办公室去外地疗养时,海军司令员及纪检、保卫部门负责人及时赶到。当有关负责人宣布再次对王进行“双规”时,王拉开手包,掏出手枪,准备自杀。旁边的保卫人员眼疾手快,一把拉住他,缴下了手枪,王不得不束手就擒。张金昌少将写道:“看来王早有准备,也知道自己罪恶深重。”

“多少钱都敢要”

中共官方通报说:“王守业沦为集政治蜕变、经济贪婪、生活腐化于一体的腐败分子,他贪欲恶性膨胀,什么钱都敢收,多少钱都敢要。”

“王守业任总后营房部长到海军任副司令员期间,利用职务之便,非法接受他人违法金额1,097万元,冻结追缴扣押现金990万元。认定受贿犯罪数额共计折合人民币562.06万元。侵占住房10套,高档轿车3台,金银首饰、玉器、字画等贵重物品260余件。”

有次到重庆休假,一地方老板接待他并准备送礼品,第一次见面,他就暗示对方把送礼品改成送5万元现金;他要钱心狠手辣,给某单位批了80万元的经费,就要了一台价值60万元的进口车;他收钱数额惊人,仅从福建一个老板处就收受和索取250万元。在任海军副司令员的后两年,收现金664万元,可谓“日进万元”。

据凤凰网2013年6月11日报导,经查明,王守业晋升海军副司令员之前,一直恃权贪污。在他北京、南京的两处住所中,查抄到5,200万元人民币、250万美元。在其私设的小金库账号内,有5,000多万元存款。

直通江泽民办公室

《检察风云》报导说,从1996年担任基建营房部部长后,就不断有人举报王守业以权谋私,收受贿赂。但是,举报越厉害,他提拔得越快,最后竟然成了海军副司令。

张金昌少将就是举报人之一。在长达10年的时间内,张金昌几乎每年都向总后勤部或中央军委甚至中共中央反映王守业的问题。但是,除了有一件事,上面做了大事化小、小事化了的所谓调查外,其它的全都石沉大海,没有任何结果。

为什么举报越厉害王守业提拔得越快?根本原因在于,王守业跟他的河南老乡、中央军委主席江泽民的秘书贾廷安,拉上了关系。王守业背靠贾廷安,贾廷安背靠江泽民,大树下面好乘凉!

张金昌少将写道:“我退休后,王守业虽未当上部长,但工作由他牵头。他利用工作之便经常投机钻营,在参加军委常务会议讨论营房有关议题时,利用拉老乡关系,接近和拉拢中央军委领导的秘书×××,从吃请开始,礼尚往来,然后打得火热,亲如兄弟。4个月后,×××秘书竟以中央军委领导办公室的名义,正式打电话给总后领导,要报王守业为营房部部长。1996年1月,军委正式任命王守业为总后基建营房部部长。”

“说实话,开始有人告诉我,王守业的亲信在各军区散布说:王守业肯定要当营房部部长,×××(指中央军委领导那位秘书)给总政和总后打了电话,指定要提他当部长。这股风从各军区刮到总部来,当时我也不相信,但不久他果然当上了部长。”

“后来在一次与退下来的总后领导交谈时,我当面问过,我说:‘当时我向你多次汇报过王守业道德败坏、品质恶劣的问题,为什么他还能当部长?’他说:‘你不知道,当时×办打了电话的。’我说:‘不就是×××秘书打的电话吗?’他说:‘他的电话当然是代表×办的。’”

熟悉中共军方事务的人一看便知,×××秘书,就是江泽民秘书贾廷安,×办就是“江办”。

善恶有报是天理。尽管王守业可直通江泽民办公室,但是,到了他必遭恶报那一天,谁也挡不住。

好了,今天的故事就先说到这!节目就到这里了,谢谢您的收看,咱们下次再见。

欢迎订阅Youtube频道:https://www.youtube.com/channel/UCJ0WwxWijk8NemAqLtqj4Sw
订阅telegram群组:https://t.me/bainianzhenxiang
百年真相】节目组制作

(责任编辑:张莉)

相关文章
评论