报税季到了 会计师解析海外赠款申报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】目前正值报税季会计师提醒,若民众收到海外朋友赠送,必须向美国政府报备,否则可能会面临高额罚款。来看一下。

会计师杨光明提醒民众,海外亲友赠送若数额较大,必须向美国政府报备,否则可能会面临罚款,甚至被判洗钱。

会计师杨光明:“整年度你的家庭,如果10万美金以下,要把汇款单收集起来,万一国税局哪天来查。超过10万以上,你记住一定要跟美国政府报备一个海外赠送单子,海外赠送来的钱,不当收入。如果你没有做报备这个动作,要是被他发现,可以罚到至少25%。”

在美国,因为外国人增税较高,所以海外父母从美国账户赠送款项给在美的子女时,也需留意赠款的额度。

会计师 杨光明:“如果父母亲从美国银行账户赠送,如果在美国的银行账户,是外国人他的账户赠送给你的话,前面的16,000元没事,免税,超过16,000元部分,要打外国人征税40%。”

若在海外有银行账户,纳税人应根据数额,决定是否需要申报肥爸条款。

会计师杨光明:“如果在海外有银行账户,有股票账户,加起来超过一万块以上的,记得要报肥爸条款,它的罚款最重,他可以罚到50%以上。”

他还提醒,外国人在美国购买房地产,如果现金购买价值在30万美元或以上,政府会调查个人信息。这是美国财政部自2016年起,不断修订的政策,并将推广至全美。

新唐人记者杨阳、安妮洛杉矶采访报导

相关文章
评论