普京首次回应俄乌危机 乌克兰计划增兵10万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】2月1日,俄罗斯总统普京就俄乌紧张局势公开表示,愿意继续对话以避免战争。乌克兰则在继续增强抵御能力。

周二,在与匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)举行的联合记者会上,普京首次就乌克兰危机发表公开意见,明确指出美国和北约的书面回应,都忽视了俄罗斯的基本诉求。

俄罗斯总统 普京:“我们没有看到对我们的三个关键诉求给予真正的考量,包括北约不会扩张(到乌克兰),放弃在俄罗斯边境附近部署武器,以及北约驻军撤回到1997年签署《北约-俄罗斯基本协定》时的范围。”

普京同时表示,希望能够在真正尊重每个国家利益的基础上,继续就乌克兰问题与西方对话,以避免出现战争等负面局势。

与此同时,乌克兰方面则加紧行动,提高抵御俄罗斯的军事能力。

乌克兰总统泽伦斯基:“未来三年内,乌克兰武装部队将扩充10万名职业军人,增设20个陆军旅。这项法令是乌克兰向职业军队过度的开始,这项法令不是为了打仗,我要对大家说,这项法令是为了让乌克兰在将来拥有和平。”

周二当天,泽伦斯基还与来访的波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)以及英国首相约翰逊分别会晤,预计三国将建立新的联盟,通过新的政治合作模式,来加强区域安全。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论