天津大姐自拍视频 斥官员疫情期间不作为 事后乱邀功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】天津一位女士近日自拍视频短片,怒斥社区基层官员在疫情期间不作为,宁可让已送到小区的物资烂掉、扔掉也不发给居民,疫情结束了却不择手段邀功领赏。这段视频近日在海外社交平台上热传。

在推特上传出的短片中,一位中年女士自称是风大院小区高姐。她表示,近日一些志愿者和领导发生了口角冲突后,当事人把相关视频发出来,整个风大院小区的居民们才了解到疫情期间的一些真实情况,大家都感到特别的气愤。

据高女士的讲述,当初风大院小区疫情最严重的时候,志愿者不够用,社区官员就发出了倡议书,面向社会招收不发工资的志愿者,一些大学生、中学生和不能上班的社会人员应召成为了志愿者。疫情期间,都是这些志愿者们在大冷的天气里,没白天没黑夜楼上楼下的跑。

高女士说,现在疫情过去了,“胜利的曙光都在眼前了”,上面却派来了基层干部来当志愿者,接替原来那帮老的志愿者,结果功劳都成这些下层干部的了,他们回去单位上“又是奖金又是荣誉的”。

对此,高女士直言“太不公平了”。她质问那些基层官员:“现在小区的疫情已接近零了,你们就来了,疫情最严重的时候你们怎么不来呢?”

高女士还指责基层官员把居民们自己买的东西拍照拿来做宣传,说那都是他们捐赠的物资。

“还要脸吗?拿我们自己买的东西,说你们捐赠的物资,你们邀功心太急切了吧?”高女士斥责道:“你们都不择手段了,你们还是国家干部,你们这种龌龊的事都做的出来,以后国家在遇上有难的事情,谁还敢当志愿者呀”。

最后高女士气愤地说:“上面派下来的物资,我们小区里一点东西都没看见,你们宁可烂了,扔了,倒了,你们都不发下来。”

这位天津大姐自拍的这段短视频在社交平台上传出后,引来不少华人网友观看,网友们在留言区议论纷纷,“这是共产党的传统”;“不奇怪,当今的中国到处都是欺骗”;“这些志愿者都是上了共产党的当”;“这就是‘锤头镰刀’帮的本质”。

(推特网页截图)

有网友留言评论说:“一般要脸的人当不上国家干部。”

另一位网友讥讽道:“这都是领导们的常规操作,请大家不要恶意解读。”

还有网友留言说:“(官员)为了政绩,可以不惜一切‘代价’。这就是现在(中共)政府机关的真实写照,摆拍、弄虚作假、欺上瞒下已经成为既定程序的普遍现象······”

【相关视频: 点这里

(记者竺颖综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论