【横河观点】抵制Spotify发酵 取消文化怼言论自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】观众朋友们好,我是横河,欢迎大家来到《横河观点》频道,2月1日,星期二,今天是黄历新年,祝观众朋友新年好!

今天焦点:歌手抵制Spotify发酵,平台两边讨好难,抵制也是时髦;从徐州被链索女子对比新旧社会。

美籍加拿大歌手Neil Young抵制Joe Rogan的访谈节目而从音乐串流平台Spotify上撤下节目,不少音乐人跟进,Rogan是如何解释的,为什么音乐人可以抵制音乐平台而运动员少有抵制北京冬奥?从德尔塔变种起,自然免疫疫苗的位置换了个。徐州8孩被锁女子责任人绝不只董家三代,中共编白毛女故事时都想不到的。中国乡村痞子化的根源在哪?

歌手纷纷因Rogan访谈节目抵制Spotify音乐串流平台

今天闲谈,先讲一下美国上周最热门的话题,Joe Rogan在Spotify上的访谈节目。在世界上最大的音乐串流服务提供商Spotify的平台上,美籍加拿大歌手Neil Young首先发难,发出最后通牒,声称Rogan的节目散播关于疫苗的虚假信息,他不能和Rogan共存与一个平台,要Spotify在他和Joe Rogan之间只能选择一个,Spotify的回答是,将Neil Young的音乐下架。在下架前,Neil Young在Spotify有240万粉丝,每月有600万的收听量。

Rogan对所谓疫苗假信息做了一个回应,他说他只是和持不同观点的人在他的节目中讨论而已,不是推动假信息,不是试图引发争议,从来没有在节目中试图做和嘉宾谈话以外的任何事,他也试图在采访了有争议观点后再采访代表主流观点的人,包括拜登政府疫情顾问组成员。

他最有争议的两个访谈节目,一个是采访著名的心脏专家Peter McCullough医生,一个是采访对mRNA疫苗做出重大贡献的马龙博士。我看了他的反应的一段,谈到8个月前,如果你说接种疫苗后还会被感染COVID,还会传播,你会被社交媒体作为假信息封杀,现在被当作事实接受了,以前你要说病毒来自实验室,你会被很多社交媒体封杀,现在都成为《新闻周刊》的封面了,这些很多都是被我的嘉宾谈过而且是被当作假信息对待的。

Neil Young离开Spotify后,很多艺术家音乐人都跟进,离开Spotify,作为抵制。这是一件非常有意思的事情,作为公共平台,应该允许不同声音存在,这本来是自由的基础,当然抵制也是那些人的自由,但抵制的目的不是发表自己的观点,而是封杀不同的观点。

艺术家本来是崇尚自由的,怎么热心起当言论管制警察了呢?美国现在左派的取消文化,就是要取消言论自由。

网上有一幅漫画很有意思,有两张看上去是登记注册的桌子,一张是艺术家抵制Spotify的排着长龙,一张是运动员抵制奥运的一个人都没有,确实值得思考。

其实这是一个普遍现象,当变性人Lia Thomas打破一个又一个女子游泳纪录时,我们没有看到女权主义者的抗议,不知是否因为变性比女权在政治上更正确。Lia Thomas所在的宾州大学甚至威胁,如果全美大学运动协会冠军赛禁止Lia Thomas参赛就发起法律诉讼。

西方政治正确的各种运动,什么环保、绿色能源之类的,都罕有抗议中共的。看来这些西方盛行时髦的政治运动也就是个时髦而已。

美国卡车司机支援加拿大卡车司机抗议

加拿大卡车司机抗议疫苗令活动,这是加拿大多年来声势最浩大的抗议行动。《多伦多太阳报》发文,说加拿大卫生官员考虑结束疫情限制,但不是因为卡车司机的抗议。

最新进展是,在美国和加拿大Alberta边境加拿大一侧堵塞了高速的卡车司机拒绝离开,加拿大警察将进入,而拖车公司拒绝了警方调动拖车的要求,据说有两家拖车公司的理由是他们的员工因疫情而不上班。

CDC支持的研究表明:自然免疫比疫苗抵抗德尔塔变种更强

新发表的研究证明,在美国,对付德尔塔变种,自然免疫效果要好于疫苗。这和德尔塔之前的病毒结果正好相反,这不是假信息,而是CDC认可的正规研究结果。不过作者也警告说不要把等着被感染当作策略。

这个研究是基于加州和纽约的感染研究,这两个州截止去年11月底,有13.1万人死于疫情。实验研究了这两个州去年5月30日到11月30日110万检测阳性的人,发现在德尔塔变种之前,疫苗比感染后免疫抵御病毒的效果强,但德尔塔出现后,情况就变化了,到10月3日那个星期,接种了疫苗的比没有接种疫苗但曾经感染过的人多3到4倍的机会被感染德尔塔变种,而感染过而又接种过的人防御能力最强。

这和去年8月以色列的研究结果是一致的,即感染后的比接种疫苗对德尔塔变种有更强的免疫能力。这项研究没有包括感染力更强、突变更多的奥密克戎变种。

五分之四美国人已经有自然免疫

另外,CDC和几所大学的数据分析显示,每5个美国人就有4人已经有了自然免疫,这是根据哈佛、耶鲁和斯坦福大学的资料得到的结论。这个自然免疫来自先前的感染。一般用自然免疫来描述感染病毒后的免疫,以便和疫苗免疫区分开来。各州自然免疫人口在70%到94%之间,夏威夷最低,不到50%,全国平均是78%。

关于疫情,目前的关注焦点似乎在北京冬奥,以及北京清零政策对全球经济的冲击。我们这次就不谈了。

徐州8孩女子事件,对比“新”“旧”社会,农村痞子化的根源

本来说是新年,不想谈太沉重的话题,想想还是无法避免,就是徐州生了8个孩子被链条锁着的妇女。这件事情也是引爆全网愤怒,这个话题还在持续发酵,网友们不断发掘和揭露出新的内容。这个因为大家都在关注,我就不重复了。

我只想说几点,第一,这件事情究竟是拐卖还是绑架,这两者在性质上都是很严重的罪行,但现在还没有理由说是拐卖,因为拐卖量刑较轻,我觉得绑架的可能性更大。

第二,我不相信来自中共的任何调查结果。事情刚曝光,还没调查,这不是一两天就能查出结果的事情,官方就出了调查结果,说是1998年流浪乞讨被收留,当年领证结婚。如果当事人女子精神失常,自然是不能取证,那就是听董家一面之词,那也叫调查结果?当然以后可能会修改,会从更高层派调查组。但任何结果我都不会相信,别忘了雷洋案,北京警察集体抵制处理,习近平都没办法。

第三,这件事不会仅仅是董家三代的事。一个村子里有一家人用链条锁着个媳妇生了8个孩子,不要说全村,方圆几里地到乡镇都是知道的,这甚至都不是没人管的问题。

就说8个孩子,中共的计生一胎化执行是非常严格的,生二胎三胎被罚得倾家荡产的多得是,这和一胎化或现在的三胎化无关,也和支持或反对计生无关,是问这种事情怎么可能发生,在西南深山老林可能会有,但在江苏徐州不可能,我还没有看到东部发达地区计生一胎化有执行例外的案例。

这里我主要想说的是,为什么这种事可以存在二十多年。中共所宣传的所谓旧社会,最严重的能想出来、能编出来的也就是白毛女,能编出来最惨的白毛女比这位徐州女子身世要好太多。黄世仁怎么也是明媒正娶。

旧社会,一个村庄,大多数人是讲究明媒正娶的,拐卖人口极少听说,因为村子里谁都会知道,来历不明是很难在村子里生活下去的。我老家也在江苏农村,就没有听说过这种事情。

农村舆论是非常强大的,我曾经见过有个专门坑蒙拐骗的青年,父亲为了清理门户,把他吊起来打,失手打死了,全村人为这个父亲担保。当然一个村子总有这么一两个或一两户不成器的人家,就是属于痞子一类的,也讨不到老婆,大家都有点嫌弃。

听上去董家就有点像这种人。我说的是旧社会不会有这种事发生,就是过去是乡绅治理,有基本的道德规范,严重违规的事情是有人管,有舆论批评的。到了所谓的新社会,从土改开始,发动的就是这种村里极少数的痞子,所谓的赤贫,这些人成了积极分子,后来就是农村党的基层官员和基本群众,而维护乡村结构和道德的地主乡绅都被杀了。

中国乡村痞子化就是从那时候开始的,一代一代这样培养和维持下来的,有最新的说法是当地某些镇干部都参与性侵,我是相信这种事是会发生的。为什么没人管,不可能一村人都是坏人,问题在于基层,坏人当道,好人不敢说话,其实不仅是基层,中层高层都是,表现形式不同而已。不过我今天讲基层。

中共统治和任何朝代不同,中共组织是一头扎到最基层村一级的,村有党支部,从这个事件可以看到中共统治的生态。我不用黑社会化这个词,因为黑社会还是有规矩的,说痞子化还可以,但痞子化不是今天,而是从中共建政就全国推广了。今天发生的事情,根子在70多年前就种下了。

今天讲了美中各一件上周至今持续发酵的事件,美国的是一些音乐人取消文化抵制音乐串流平台压制言论自由的事,顺便说了一下疫情进展的几件事。中国的则是徐州8孩女子的事,我认为中共基层组织肯定脱不了干系。

如果喜欢我的节目,请别忘记订阅、点赞和转发。我在优乐客会员网站的专题片节目,每周六晚上美东时间9点会油管播出,播完后就放到优乐客会员网站上,错过的朋友可以到会员网站去看。会员网站上除了我的节目,还有很多其它的节目,希望大家订阅支持。同时在YouTube上还会和大家每周做两次节目,好,感谢大家收看,我们下次节目再见。

优乐客会员新年优惠方案:
2022年费通票大优惠,每个月只要不到2美金(优惠只到2/22喔!马上行动)
订阅优乐客【横河观点】会员:https://www.youlucky.biz/henghe

《横河观点》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论