和妻子一同被查的广东落马厅官 最新消息被披露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】近日,广东省国家税务局原党组书记、局长李永恒减刑被曝光。此前,李永恒和妻子一同被查。

据陆媒2月2日报导,近日公布的《李永恒受贿罪刑罚与执行变更审查刑事裁定书》显示,2019年,广东省国家税务局原党组书记、局长李永恒被从无期徒刑减为有期徒刑22年。刑期执行至2041年5月27日。

上述裁定书显示,2021年12月,广东省阳江监狱提出为李永恒减去有期徒刑7个月。

李永恒最后被减去有期徒刑6个月(刑期执行至2040年11月27日止)。

李永恒于1952年7月出生,今年70岁,广东广州人,1975年10月,李永恒进入税务系统,从广东省税务局科员做起,历任广东省税务局科员、副科长、税政二处副处长(正科级)、人事教育处副处长(正科级)、人事处副处长、人事处处长等。

1993年1月,李永恒升任广东省税务局副局长,1994年6月任广东省国家税务局党组成员、副局长。

1999年2月至2001年10月任深圳市国家税务局党组书记、局长,2001年10月起任广东省国家税务局党组书记、局长。2012年8月,李永恒退居二线,2013年5月正式退休。

2013年12月,中共官方通报,广东省国家税务局原党组书记、局长李永恒被调查。官方报导中突出李永恒曾任深圳市国家税务局党组书记、局长。

据大纪元报导,李永恒曾受到当年主政广东的李长春和张德江的一路提拔、重用。

另据媒体报导,李永恒退居二线不足一年内,在坐拥广州两套“豪宅”的情况下,又在广州添置了两套住房,并在澳大利亚悉尼为女儿购买一套住房。为此,他以买房为名,从关系好的企业家处“借款”近900万元(人民币 下同)。

2015年1月,李永恒在深圳中院受审。

据公诉方指控,2013年1月,李永恒及其妻子江苑看中40年租金158万元的广州市天河区博雅御轩一套住房和价值48万元的广州市从化区方圆明月山溪花园一套住房。

在银行存款足以支付购房款的情况下,李永恒以不方便到银行办理手续为由,要求其老朋友、潮州市中厦实业投资有限公司董事长詹平彬支付房款。

2013年3月、4月,李永恒女儿李丹在澳大利亚悉尼看中一处房产。李永恒再次让詹平彬汇给其女儿650万元。

此外,2013年上半年,李永恒夫妇还以信用卡额度不够和借钱凑整为由,先后找詹平彬要了7.5万元和4万元。

李永恒说:“买房子时,都是跟詹平彬商量以借的方式进行的。这个钱,我是想着要还的,但从私心讲,他作为老朋友,如果能在我困难时支持一下我,我也是愿意承受的。”

李永恒妻子说,“当时银行里有钱,出于贪心,向詹平彬开了口。没说借、也没说要。我们想的是,他不向我们讨要,我们就不还。我们觉得这么多年,老李让詹平彬在国税系统里很有面子,应该也获得了很多利益。”

另外,公诉方指控,李永恒为完美(中国)有限公司谋取利益,接受该公司给其女儿李丹安排工作,使李丹从2010年3月起至2012年8月,不实际工作却获取60万港币薪酬。

2015年2月,李永恒一审被以受贿罪判刑14年,并处没收个人财产50万元。

2015年8月,广东省高院对该案改判,以受贿罪判处李永恒无期徒刑。

李永恒的妻子江苑长期在广州市国税局、深圳市国税局任职,早在2000年就在深圳办理病退手续。退休13年后的2013年底,江苑因涉嫌作为其夫李永恒从犯也被立案调查。

2015年1月,江苑在深圳市中院受审时,当庭一度翻供,称收到钱是“借款”。江苑一审因受贿罪获刑6年。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论