组图:摄影师镜头下的蓝眼睛马 犹如童话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月02日讯】俄罗斯一位摄影师在鲜花盛开的草地上拍照时,邀请了一匹白马加入现场。不料,这童话般的画面在社交媒体上很快吸引了数万名粉丝的关注。

摄影师克里斯蒂娜‧马克耶娃(Kristina Makeeva)于2020年夏初在她的家乡莫斯科遇到了这匹身材比较矮小的廷克马(Tinker Horse,也叫吉普赛马)伊达尔戈(Hidalgo)。她表示,从它第一次出现的那一刻起,她就对这匹“蓝眼睛、英俊”的马儿欣喜不已。

(Kristina Makeeva提供)

“我们去拍摄羽扇豆(Lupinus,俗称鲁冰花)盛开的大片田野并邀请伊达尔戈加入我们”,马克耶娃告诉《大纪元时报》,“前苏联培育出的这些羽扇豆是用来喂牲畜的,所以正如许多人认为的那样,它们没有毒,而且马很喜欢吃它们。马儿不会吃对自己有毒的东西。

“我喜欢以游客的身份在莫斯科到处逛,每次我都尝试用新的眼光来欣赏。”

马克耶娃将一系列梦幻般的照片和影片分享在Instagram上,其中伊达尔戈被编织起来的白色鬃毛、带有花斑的“外套”和蓝蓝的眼睛与它周围的紫色羽扇豆形成一幅非常协调的画面。在一些照片中,一位芭蕾舞演员站在它旁边,更加突出了童话般的场景效果。

(Kristina Makeeva提供)

她说她只在编辑过程中使用色彩校正。“我经常要修饰一下照片”,她解释道,“我是一名平面设计师,它强烈地影响着我的摄影工作。”

除了拍摄大自然中非凡场景的照片以外,马克耶娃也喜欢在莫斯科市内漫步,欣赏其众多“建筑之珍品”,以及为这座城市增添冬季仙境魅力的灯笼、节日灯饰和闪闪发光的白色雪花。

(Kristina Makeeva提供)

她16岁时拿起了她的第一台松下摄像机,后来,她开始四处旅行以拓宽自己的视野。

“旅行能为我们打开一个新的世界,扩展我们的意识,激发我们的灵感,让我们变得宽容。”她说。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论