【华府访谈】女权无国界创始人呼吁运动员不参加冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】北京冬奥会临近,而大陆疫情持续升温,运动员健康和安全引人关注。美国妇女权利无国界组织创始人兼主席雷吉•利特尔约翰 ,日前接受本台专访,她担忧参加北京冬奥的运动员将面临自身健康和信息安全的威胁。

女权无疆界创始人雷吉•利特尔约翰: “ 一个是中国目前正在发生健康危机,中国正在封锁,我认为他们现在有两千万人因为中共病毒爆发被封锁。 他们还爆发了出血热。而其中一些没封锁的疫区就在北京附近。 所以有健康隐患。 第二个问题是,当运动员进入奥运村时,他们将受到完全监视,他们需要知道手机将被监控。”

利特尔约翰称赞NBA球员坎特,坚定地关注中共人权,为运动员做出了榜样。

雷吉•利特尔约翰:“他是波士顿凯尔特人队的球员,他采取了强硬立场,呼吁北京,呼吁其他运动员站起来。 但他站起来了,他说,站起来让自己晚上能睡好觉,这比打篮球更重要。”

利特尔约翰批评美国主流媒体和商界领袖对中共人权问题保持沉默,还让北京举办冬奥会,给其欺骗民众的机会。

雷吉•利特尔约翰:“在中共犯下令人发指和骇人听闻的人权暴行时,例如强迫堕胎、强迫绝育、系统性强奸、将数百万维吾尔人送入大规模集中营、强迫劳动,他们什么都不说。我们有这个责任。对我来说,承认(中共暴行)意味着负责任。 我很难想像这些记者和商界领袖不知道所发生的事。”

2021年五月,美国国会举行中国人权问题听证会。有企业赞助商称,他们不能决定冬奥会在哪里举办,只能支持运动员。利特尔约翰否定了这种说法。

雷吉•利特尔约翰:“自从他们同意赞助奥运会后,官方就宣布中国(共)正在实施种族灭绝。他们本可以说,哦,天哪,这是新信息。我们可以撤出。他们可以那样做。”

新唐人华府记者站采访报导

相关文章
评论