中国将迎来大规模雨雪天气 局地有大暴雪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】北京冬奥会开幕在即,中国气象机构预报,从2月5日起的数日内,中国逾20省市将出现虎年以来最大规模的雨雪天气,局地有冻雨大暴雪恶劣天气,将对交通运输、生产生活、畜牧业等造成不利影响。

据中国天气网发布的消息,从2月5日至7日,中国华东与华中地区将出现虎年以来最大规模雨雪天气,西北地方、华北西部也有大范围雨雪来临。这已经是从1月下旬以来,中国大陆遭遇的第三轮大规模雨雪天气。

气象分析师介绍,此次雨雪天气范围广、降水量级大、局地有冻雨,预计其影响将波及20余省区市。

中国中央气象台也预报称,从2月5日至7日,中国西北地区、华北西部、黄淮西部和南部及其以南的大部地区将有一次大范围雨雪天气过程。届时,甘肃、陕西、宁夏、河南、湖北、湖南、安徽等地部分地区将有大到暴雪;江南、华南有中到大雨,局地暴雨;贵州东部、湖南西部局地则将出现冻雨天气。

其中,2月5日,西藏东部、青海北部和东部、甘肃中南部、陕西中南部、云南西北部等地部分地区有大到暴雪,西藏东南部局地有20~25毫米的大暴雪

在这一天,湖南南部、四川盆地、贵州大部、云南、广西等地部分地区则有小到中雨,其中云南西南部等地部分地区有25~35毫米的大雨。

2月6日,湖北、河南南部、陕西南部、安徽西部等地可能出现中到大雪;贵州北部、重庆东部、江西北部、湖南北部、湖北南部、安徽南部、江苏南部、浙江北部等地区,则可能出现雨夹雪或雨转雪的天气;广西大部、贵州南部、湖南南部、江西西部等地将有中到大雨。

2月7日,江苏南部、安徽中部和南部、浙江西北部、贵州西北部等地,预计会有降雪或雨雪混杂的天气;浙江、江西、福建、广东、广西东部、湖南南部等地区将有中雨或大雨。

受雨雪天气影响,预计8日前后,东北地区北部、内蒙古、青海、新疆北部、宁夏大部、甘肃大部等地区的天气比较寒冷,最高气温基本在冰点附近波动。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论