【华府访谈】美国会议员:对中俄强硬才能缓解乌克兰危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】美国国会众议员亚劳迪亚·特尼,近日接受本台采访时表示,针对中共侵犯人权,以及俄罗斯和乌克兰的紧张局势,美国应该采取更为强硬的手段,才能真正缓解危机。

美国国会众议员亚劳迪亚·特尼:“如果(美国)政府继续表现软弱,如果我们继续允许普京,以及习近平将能源武器化,我们不会看到很多变化。许多欧洲人,包括德国人在这一点上很软弱,因为他们依赖俄罗斯石油。”

众议员 亚劳迪亚·特尼敦促拜登政府采取强硬手段,而欧洲也不应该继续依赖俄罗斯能源,才能根本缓解乌克兰紧张局势。

她驳斥了抵制北京奥运,会将俄罗斯推向中共的说法。她认为,美国要强硬对待中共和俄罗斯。

美国国会众议员亚劳迪亚·特尼:“我认为我们应当对他们双方都强硬。我认为美国需要发声明,特别是在奥运会来临之际,人们将在国家平台上,以非政治化形式看到,中国在展示奥运,而普京和他们站在一起。”

特尼还认为,美国政府不应该在抵制北京冬奥会上表现软弱。

美国国会众议员 亚劳迪亚·特尼:“很遗憾,这将是美国和世界历史上第一次,我们都会看到,一个公开对部分国民进行种族灭绝的国家,将举办奥运会。而我们全都要装作视而不见,当什么都没发生。”

上个月,美国众议院推出和中共抗衡的《2022年美国竞争法案》,受到民主党人大力支持。

不过,特尼认为,该法案还无法有效抗击中共。

美国国会众议员亚劳迪亚·特尼:“首先民主党人的法案没有提到任何制裁,没有提到美国对抗中国(共)的任何优势。他们的法案中甚至没有提到中国。这实际上是赋予中国(共)权力。 这实际上是帮助中国(共)擅长的领域,比如绿色能源电池、锂等稀土矿物。(该法案)没有使我们做任何事,来使中国(共)对美国、对世界其它国家的影响最小化。”

新唐人华府记者站采访报导

相关文章
评论