美军增兵欧洲应对乌克兰危机 情报指俄或制造入侵借口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】周五(2月4日),2000名美军抵达欧洲,来应对乌俄危机。据悉,有美国情报指出,俄罗斯可能为入侵乌克兰制造借口。

美国欧洲司令部表示,周五,首批前往波兰和罗马尼亚的2000名美军,抵达位于法兰克福附近威斯巴登的美国空军基地。

此前,拜登总统下令,向波兰和罗马尼亚增派近3000名士兵,应对俄罗斯军队在乌克兰附近集结可能带来的冲突。

欧盟委员会表示,这些行动旨在应对当前的局势,加强北约东翼的防卫。

周五, 美国第82空降师1700名伞兵,以及一些军事装备抵达波兰热舒夫。

一名波兰官员周四表示,波兰外交部长兹比格涅夫·拉乌将访问华盛顿,希望以轮换的方式永久保留美国增兵。

在乌克兰西部利沃夫地区靠近波兰边界的亚沃里夫,乌克兰军队正在用美国提供的反坦克导弹、发射器等武器进行训练。

美国支持乌克兰应对俄罗斯可能的军事进攻,提供了2亿美元的国防援助。

乌克兰外交部长德米特罗·库莱巴周五表示,乌克兰已获悉美国的情报,俄罗斯可能上演一部宣传片,作为发动军事进攻的借口。基辅正在等待更多细节。

乌克兰外交部长德米特罗·库莱巴:“非常简短,我们得到美国的通知,这些信息(宣传视频)将被公开。”

库莱巴说,目前的危机类似2014年俄罗斯吞并克里米亚,支持乌克兰分裂分子。

美国国务院发言人普莱斯周四说,俄罗斯可能会利用捏造的视频,显示爆炸后的画面,突出属于乌克兰或盟国的设备,为入侵找借口。

新唐人记者易文、林茗涤综合报导

相关文章
评论