北京冬奥开幕 英议员提修订活摘器官法案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】2月4日,北京冬奥会开幕当天,英国议会上议院就《人体组织法》(The Human Tissue Act 2004)的两项修正案进行辩论,指控中共对法轮功学员和新疆维吾尔族等群体犯下强摘器官的反人类罪行。修正案的目的,在确保英国公民不会前往中国等国家进行器官移植,以及杜绝中国的尸体巡回展,防止英国公民沦为同谋。

英国上议院议员菲利普•亨特勋爵:“我确实有一种感觉,至少我应该说,悲伤的是,今天是中国冬奥会开幕的日子。目前,英国的人体组织立法,涵盖了英国境内的人体移植,但是并未包含英国公民出国接受移植的部分。”

英国上议院议员菲利普•亨特勋爵:“在中国,(器官移植)是一项价值10亿英镑的生意,使用死刑犯的尸体,主要来自良心犯。”

2019年,英国伦敦“中国法庭”的裁决指出“多年来,中国各地都在大规模实施强摘器官”。

法庭发现,被中共当局镇压的法轮功修炼者,一直是中国器官移植供体的主要来源。

亨特勋爵提出的修正案,将阻止英国公民在未经器官捐赠者或其近亲“自由、知情和具体同意”的情况下,在英国境外接受移植。

这两项修正案获得多名议员的支持,包括英国医学会伦理委员会当选成员的伊洛拉・芬利(Baroness Ilora Finlay)男爵夫人、上议院议员伯纳德‧里贝罗勋爵(Lord Bernard Ribeiro),诺瑟弗男爵夫人(Baroness Northover),上议院议员奥尔顿勋爵(Lord Alton of Liverpool)。

新唐人记者刘海英、姜迪亚综合报导

相关文章
评论