一周经济回顾:脸书股价暴跌 去年第四季度 表现惨淡

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月06日讯】股市大跌,又跌回到疫情爆发前的阶段,什么意思呢;脸书股价暴跌,去年第四季度 表现惨淡;欧盟提出能源投资改革动议,继续投资天然气原子能;赵馨时间:美国百年选美。

开场白﹕疫情结束﹖

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。如果从投资市场的表现来看,世界上好象没有发生过疫情似的,星期一,也就是一月份的最后一天,美国股市以下跌收盘,一月份标准普尔五百指数跌了5.3%,打回到去年十月中的水平,高科技公司带头下跌。不过换一个角度来看,从股票的投资回报率来看,从性价比来看,现在的股价便宜了,便宜到2020年2月,也就是疫情在美国登陆爆发的前夕。

其实在疫情中,华尔街就在担心股市出现泡沫,大家还记得电影院集团AMC,游戏连锁店GameStop的股价暴涨吧,就包括比特币也是如此,显现出典型的泡沫特征,但是市场分析师们说,这不是泡沫,而是投资者对疫情后经济复苏的预期,是美联储宽松信贷造成的,是正常、理性的投资现象。

现在不一样了,美国十年期债券价格回到疫情前的水平,股票价格也跟进。要知道在疫情当中,美国股市增长幅度38%,欧洲增幅14%,英国增幅7%,现在跌回到疫情前,这也证明了市场规律的不虚,最终决定股价的,还是企业的赢利,不是投机,疫情期间投机造成膨胀空间在收缩。

标准普尔五百大公司已经有一半公布了去年第四季度财务报告,销售和赢利都好过正常水平,但这个星期的股价却平均下跌了一个多百分点。虽然现在股价大幅度波动,但是高利息债券表现稳定,没有人抢购,可见投资者对经济发展前景乐观,并不担心经济危机的存在。

当然未知数还有,供应链瓶颈还存在,没准又出现新的病毒变种,政府救济已经结束,今年的赢利预期不见得就那么十拿九稳的乐观。但不管怎么说,今年一开始股票市场就表现出一种摆脱疫情造成的泡沫空间的现象来看,疫情是不是已经到头了,应该结束了呢?投资市场向来是有前瞻性的哟。这是今天的开场白。

相关文章
评论