Omicron助长病例 印尼雅加达暂禁外籍旅客入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】为了减缓中共病毒(COVID-19)Omicron变异病毒株助长确诊病例,印尼当局6日晚间宣布,暂时禁止外籍旅客从雅加达机场入境

中央社引述路透社报导,印尼COVID-19染疫人数出现激增情形,昨天(6日)新增逾3万6000起病例,首都雅加达医院病床满床率来到63%。

政府宣布禁止游客从雅加达入境的几天前,热门旅游胜地峇里岛(Bali)才在睽违近2年后首度迎来第一架载有外籍旅客的国际航班。

交通部昨天晚间发布的声明指出,新规范适用于外籍观光客和出国度假的印尼籍旅客。

交通部航空运输局局长诺维(Novie Riyanto)表示,这项“暂时限制观光客入境”的决定旨在减缓病毒扩散。

来自国外的观光客仍可以从峇里岛机场及邻近新加坡的廖内群岛省(Riau Islands)巴淡岛(Batam)和丹绒槟榔(Tanjung Pinang)入境。

印尼官员已警告,由Omicron助长的病例激增情形可能要到2月底才会达高峰。

尽管存在这些顾虑,度假胜地峇里岛3日依旧迎来一架来自日本东京、载有6名外籍人士的班机,他们多为旅行社人员,此行是为了观察峇里岛准备接待外国观光客的程度。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论