罕见奇观 喜鹊站在楔尾鹰翅膀上“冲浪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】澳大利亚一位摄影师在正确的时间出现在正确的地点,拍到一张喜鹊在飞行中的楔尾鹰伸出的翅膀上“冲浪”的罕见照片。

一天清晨,65岁的韦恩‧莱因克(Wayne Reinke)在昆士兰州古纳尔达(Gunalda)镇寻找拍摄机会时,忽然看到他最喜欢的鸟类之一楔尾鹰正遭到一只喜鹊的“骚扰”。

“我及时拍下一系列照片,其中刚好捕捉到了这张喜鹊在翅膀上‘冲浪’的画面”,莱因克告诉《大纪元时报》,“这张照片是用手持设备拍的,因为我看到喜鹊在骚扰老鹰,所以必须马上抓住机会。”

莱因克说,当时很难知道拍下的照片是否有好的效果。

“直到回到家里在电脑上查看,你才会看到结果”,他解释道,“老实说,这是回到家中最美好的一段时光,看看我那天设法捕捉到的东西。”

(Wayne Reinke提供)

这位摄影师住在昆士兰州金皮(Gympie)市和玛丽伯勒(Maryborough)之间的一个乡村小镇,他觉得自己拍到的这只冲浪喜鹊“很成功”。

他将这张照片发布到澳大利亚本土鸟类公共社交媒体群,并获得了数千次的点赞和数百次的分享。许多人表示他们希望自己也能目睹这一奇观。

莱因克说他会使用照片处理软件Adob​​e Lightroom对照片的尺寸和曝光度进行微调。然而,他澄清说明,他尽量不改变鸟的颜色,以呈现“其美丽的真实表现”。

(Wayne Reinke提供)

“当我儿子病重期间,我开始涉足摄影”,莱因克解释道,“他以前对摄影很感兴趣,所以在他住院的时候,我每天早上都会带他出去拍照。在这过程中,我逐渐爱上了各种各样的猛禽。”

“现在我退休了,将鸟类摄影作为一种愉快的消遣。大多数日子,我都会走遍我所在地区的各个角落去捕捉拍下该地区的鸟类。我每天都到它们的领地看看它们的情况,我与其中的许多鸟儿都建立了一种关系。”

对于莱因克来说,这不仅仅是为了照片,更重要的是走出家门去体验大自然和“生活的喧嚣”。他的爱好中最大的乐趣就是看到自己的作品能给别人带来快乐。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论