俄入侵箭在弦上 法国积极斡旋 英国增兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】2月7日(周一),法国总统马克龙俄罗斯总统普京在莫斯科会晤,就解决俄乌危机进行面对面协商。

即将在今年4月竞选连任的马克龙在与普京的会晤中,表现出扮演俄乌危机调解人的意愿,并对俄乌局势感到乐观。此前,对于美、英等国认为俄罗斯即将入侵乌克兰的判断,法国方面表示出一定的怀疑。

法国总理马克龙:“我很高兴有机会了解所有这些问题,并开始为俄罗斯和欧洲其它国家建立一个有效的回应。这个有效的回应当然可以避免战争,并为所有人构建信心、稳定和可见度。”

不过,在双方会晤前,克里姆林宫曾表示,由于情况十分复杂,并不期待这次的会晤能取得突破性进展。普京对法国积极参与斡旋表示感谢。

俄罗斯总统普京:“我能看到当前的法国领导层和总统本人,为解决如何在欧洲提供对等安全方面的危机,从严肃的历史角度出发,为解决乌克兰东部的内部危机,付出了很多努力。”

就在同一天,英国成为继美国后,另一个宣布向东欧增兵的北约大国。

英国国防大臣华莱士:“我们将在100名皇家工兵部队的基础上,再向波兰派遣300名英国士兵作为双边部署,以表明我们正在密切合作,发出英国波兰并肩作战的强烈信号。”

美国国家安全顾问沙利文周日表示,俄罗斯随时可能发动对乌克兰的攻击。沙利文同时警告中共,如果支持莫斯科的行动,也将付出代价。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论