中国再现封城 广西近400万人居家 隆林路灯全调红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】目前,广西百色市疫情暴增,确诊病例已经过百。自2月7日起,百色市已封城,当地疫情管控升级,百色市隆林、靖西全城路口交通信号灯全调成红灯

中共官方8日通报称,百色市7日全天新增64例确诊病例,2例无症状感染者。此前官方称,2月5日全天百色市新增6例病例,6日全天新增37例。也就是说,自5日至7日24点,百色市病例已达109例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数字真实性。

2月7日,百色市隆林各族自治县公安局通告,依据隔离要求,目前全城路口交通信号灯已调成红灯,所有不遵守通告要求不居家隔离,自驾车辆出行的一律视为闯红灯。

同日,百色靖西市公安局交警大队也发通告,根据隔离要求,全城路口交通信号灯已调成红灯,自驾车辆出行的一律视为闯红灯。

陆媒报导,百色市德保县定于7日对辖区内常住人口、外来人员就地开展新一轮全员核酸检测;同时百色根据疫情形势变化加强了管控措施。

百色暂停全市车驾管和非现场交通违法处理窗口业务,暂停全市机动车驾驶人考试业务(包含汽车类、摩托车类全科目)。

百色市德保县政务服务中心7日起也暂停服务。百色市的运输物资车辆需办证才能通行。

寒假返百的市外就读学生,原则上“不进不出”。市内就业人员需获批后方可通行。

中高风险地区返百来百人员需隔离21天,低风险区返百来百人员需隔离14天。

此前官方通报指,百色市疫情首例患者是从深圳市返回人员。患者中有两例的标本检测为奥密克戎病毒株。

百色巴马机场一名值班的工作人员7日对大纪元表示,百色市疫情挺严重,8日开始,机场取消全部进出航班,“这次都是奥密克戎,传染得挺快的”。

7日凌晨起,百色市全市进行交通管制,原则上车辆和人员不进不出,百色市各县市区之间,各县市区内各乡镇之间互相不出,各县市区各乡镇内部也非必要不流动。

同时全市民众被要求居家隔离。学校和各类培训机构全部停课,公共交通停运。除确保民生物资供应的超市、农贸市场、医院、药房外,其它营业场所一律停业等。

这是继西安封城后,虎年以来,中国再一座城市封城。百色市居民约357万人。

百色隆林县居民韦女士7日对新唐人表示,“整个百色都封了,不可以进,不可以出,就是都不可以流动,商铺也关了,小宾馆也是隔离酒店了现在,密切接触者都在酒店里面待着,进来之后,每天都要测(核酸),政府那边安排的,我们也出不去现在。”

百色居民对突如其来的疫情令老百姓感到恐慌。百色靖西市商户林女士说,“不知道明天或者等一下怎么样,现在没有通知,我们也不知道⋯⋯下一秒怎样我们也不懂啊,因为现在疫情严重,大家都不知道下一步会有怎样的计划。”

目前,百色市德保县已划定中高风险区各一个,划定封控区3个,管控区3个,全域为防范区。百色市的右江区、田阳区、靖西市、隆林县和南宁市江南区划定封控区、管控区、防范区。

据悉,封控区是足不出户,管控区人不出区,防范区强化社会面管控。

百色市位在广西西部,毗邻云南、贵州两省及越南北部,距广西首府南宁市266千米。

其实,广西南宁市也受到百色疫情影响,开始封路、封小区。

南宁市赵先生7日对大纪元表示,从6日晚上到现在(7日晚7时许),南宁市已经是比较紧张了,封路,封小区,其居住的小区周边客运站都停运了。

他说,有一些大医院排长队做核酸检测,有的小区也开始做核酸检测。

此外,6日晚,中共广西党委书记、自治区人大常委会主任刘宁称,百色疫情防控形势非常严峻。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论