瞄准中共!美卿出访亚太 万人冲绳军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】美国务卿布林肯2月7日出访亚洲与印太盟友展开会谈,分析认为,抵制中共影响力是美国此行首要任务。与此同时,为因应中共,美军于3日至7日出动超过1万兵力,在冲绳的宫古海峡附近等处进行联合军演

美国务卿布林肯(Antony Blinken)7日离开华府,出访亚洲与印太盟友展开会谈,并于9日至12日在澳洲参加四方安全对话(Quad)外长会议。四方安全对话国家包括美国、日本、印度和澳洲。

美国务院表示,此行目的是“与印太地区的盟友和合作伙伴接触,以促进整个地区的和平、韧性与繁荣,并展现伙伴关系的成果”。

据路透社分析,布林肯出访亚洲,目的是向印太地区表示支持,而且抵制中共不断扩大的影响力,仍是华府的首要任务。

美国国家安全会议印太事务协调官康贝尔(Kurt Campbell)此前曾表示,太平洋或许是世界上最有可能出现“战略意外”的地区。这段话似乎是指中共可能建立太平洋岛屿基地的野心。

康贝尔表示,美国与澳大利亚、新西兰、日本和其它在太平洋有影响力的大国合作的时间太短,“必须迎头赶上”。

此外,日本共同社报导,美军考虑应对中国(中共),于2月3日至7日出动超过1万兵力,在冲绳的宫古海峡附近等处进行联合训练,日本自卫队也参加这次演习。

报导说,美军此次进行的“高贵融合”(Noble Fusion)联合训练,内容包括让小规模部队分散行动的“远征前进基地作战”(EABO);以美国本土为据点的两栖攻击舰埃塞克斯号、海军陆战队快速反应部队、第11海军陆战队远征部队等,仅美方就出动1万人以上。

在训练中,隐形战机F-35B与鱼鹰运输机等在以日本佐世保基地为据点的两栖攻击舰美利坚号上起降,日本海上自卫队宙斯盾舰负责对空监视。美军陆战队以绳索从直升机降落到船舰上,确认船内搜索与扣押的程序,并在冲绳县金武町的美军金武蓝色海滩训练场,演练使用海军气垫登陆艇(LCAC)登陆。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论