2022年新车多多 最畅销车型盘点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】汽车市场供不应求之际,预计2022年将有大量的新款轿车卡车SUV面世。

虽然COVID-19(中共病毒、新冠病毒)仍在继续,也难以阻挡汽车制造商争相推出他们的各类新车,并且电动车继续成为一种趋势。

2022年最受关注的SUV卡车中许多将是电动汽车,最初制造的数量不多,可能只能以高价出售。

以下是根据IHS Markit首席分析师斯蒂芬妮‧布林利(Stephanie Brinley)、《消费者报告》汽车测试总监杰克‧费舍尔(Jake Fisher)和《底特律自由报》(USA TODAY网络的一部分)所进行的新车圆桌讨论,对一些最受关注的车型所做的简单介绍:

本田:新CR-V、Pilot和Civic R

2021年11月17日,入选北美年度最佳轿车决赛名单的Honda Civic。(姜琳达/大纪元)

该汽车制造商拥有其最畅销的CR-V紧凑型SUV、中型Pilot和Passport SUV,以及超小型HR-V全新版本。

轿车的销售已经下降,但中型雅阁(Accord)仍然是美国最畅销的车型之一。

预计本田(Honda)将继续通过一些机械升级等增强其SUV的越野能力,而且有望推出混合动力的CR-V。

思域R(Civic R)高性能紧凑型车将在今年年底上市,以提醒买家没有哪一款产品能比本田车更好地集乐趣、经济性和效率于一身。

通用汽车:雪佛兰Silverado、GMC Sierra、悍马EV和Corvette

荣获“年度卡车”殊荣的Silverado小卡车。(李旭生/大纪元)

通用汽车(GM)对其最畅销的雪佛兰Silverado和GMC Sierra全尺寸皮卡,做了有意义的技术补充,包括超级巡航(Super Cruise)公路驾驶助手、一个13.4英寸触摸屏等。

雪佛兰和GMC本希望更新后的皮卡能在2021年上路,但电脑芯片短缺问题使这一进程推迟。而电动Silverado和Sierra皮卡要到2023年才会上市。

GMC悍马(Hummer)电动车的超级皮卡阵容中将在秋季增加99,995美元的3x车型;而能让所有人暂时忘掉电动车的Corvette(科尔维特)ZO6将在今年夏天首次亮相。

卡迪拉克Lyriq SUV

资料图:卡迪拉克(Cadillac)Lyriq汽车。(Hector RETAMAL/AFP)

卡迪拉克Lyriq SUV是通用汽车雄心勃勃的电动车推广计划中的第二款车,堪称豪华车市场之最。它新技术含量高,包括通用汽车内部设计的Ultium电池和电机。

五座的Lyriq底价为59,990美元,也许令很多人望尘莫及,而加载款能达到10万美元。它将与奥迪(Audi)E-tron、特斯拉(Tesla)X和福特野马(Ford Mustang)Mach-E等电动车竞争。

福特Lightning

资料图:福特的全电动F-150 Lightning皮卡。(Frederic J. BROWN/AFP)

福特已经多次提高F-150 Lightning(闪电)电动皮卡的生产计划,但今年的产量将受到限制。

和价值10万美元的加载“超大牧场”(King Ranch)车型相比,“闪电工作卡车”(Lightning work truck)的底价为4万美元。

闪电工作卡车和福特即将推出的电动Transit送货车,有望有力地推动公众对电动车的接受程度。

而福特SUV业务欣欣向荣的升级版远征(Expedition)有望迎来一个户外林线(Timberline)车型和一个400马力的布朗克猛禽(Bronco Raptor)。

马自达CX-50

2019年款马自达CX-5。(Mazda提供)

马自达(Mazda)在将于今年春天推出的CX-50身上尝试了不同的策略。这款紧凑型SUV在阿拉巴马州与丰田Corolla Cross一起生产成型,与较小的丰田车共享车顶设计,但拥有自己的平台动力系统及其它部件。

马自达对CX-50的定位是比其流行的CX-5更具越野能力。

丰田bZ4X、红杉和凌志LX 600及RX SUV

丰田红杉(Toyota Sequoia)SUV。(GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images)

丰田(Toyota)新推出的bZ4X紧凑型SUV,看起来像是RAV4的设计团队闯入了凌志(Lexus)的工作室,凸显该公司对传统车念念不忘,却又不肯让其电动车落伍。

此外,丰田红杉(Sequoia)和凌志马自达也将推出新版本,这两款大型SUV采用了与新的Tundra全尺寸皮卡相同的架构。Tundra今年也增加了一款混合动力车型。

凌志也为其最畅销的RX SUV推出了新车型。

吉普大切诺基和道奇

吉普大切诺基(Grand Cherokee)。(戴兵/大纪元)

新款吉普(Jeep)大切诺基(Grand Cherokee)的插电式混合动力版(PHEV)应该在2022年初到来。预计电池续航能力约为25英里。该公司期望其能像牧马人(Wrangler)4xe那样成为美国销量最高的PHEV车型。

没有证据表明道奇(Dodge)也是如此。对于传闻中的道奇大黄蜂(Hornet)紧凑型SUV来说,V8发动机或不可能,但PHEV是可能的。

(转自大纪元/责任编辑:唐佳)

相关文章
评论