袁斌:徐州性奴案热度不降 中共灭火手忙脚乱

FacebookPrintFont Size繁体

徐州性奴案被曝光后,激起了所有有良知的中国人的义愤。在强大的舆论压力之下,丰县当局不的不在新年前匆匆推出了两份通告,试图搪塞舆论,大事化小,小事化了。哪知网民并不买账,一面积极寻找案情线索,一面继续向丰县当局追问真相。如今十多天过去了,舆论对这起事件的关注度不见丝毫减退,这种现象可谓极其罕见。

与一般的热点事件不同,徐州性奴案的曝光和发酵,发生在北京冬奥前夕,被外媒报道后,令中共脸面无光。而且,如果事态继续发展下去,势必给中共造成更大的负面影响。正因为如此,惊恐的中共急于灭火,试图将汹涌的舆情尽快平息下去。

不让“官方通报徐州丰县生育八孩女子情况”上热搜

有热心的网友非常仔细认真的查阅了2月6日的热搜数据,位居榜尾的“大年初四送财神”,总阅读次数3500万,今日阅读112万;位居倒数第二的“普京今年首次出国访问”,总阅读次数1.7亿次;“张艺谋太懂中国人的浪漫了”位居第二,总阅读次数7.2亿。而“官方通报徐州丰县生育八孩女子情况”的总阅读次数是多少?是16亿,相当于全国人均一次还多!这么高的阅读量居然上不了热搜,岂不是咄咄怪事?!其实也不奇怪,事情明摆着,是中共不让这条消息上热搜!否则,这种事可能吗?

媒体齐刷刷的不发一言

媒体的角度讲,徐州性奴案是名副其实的大新闻,是大家都想抢着报导的热门题材。可从事件曝光到今天,大陆媒体没有一家报导的。即使是一向以胆大著称的“财经”、“新京报”等也不发一言。反观去年数百家媒体不约而同的对李云迪嫖娼事件万炮齐轰的盛况,与现在的景象可以说是一个天一个地。这种局面正常吗?太不正常了,太反常了。了解中共媒体内幕的人都知道,如果没有真理部的封口令,这种所有媒体齐刷刷沉默的局面是绝对不可能出现的。

严管自媒体的报道和言论

与正规媒体不发一言截然相反的是,是凡有良知的自媒体无一不在关注和报导徐州性奴案。近十多天来,许多自媒体人写了一大批有温度有深度的报道和评论,但这些文字要么是发不出来,要么是发出来不久就被删除了。

把董家村围得如同铁桶一般

为了阻止大陆网民前往董家村寻找真相,当地政府已在通往该村的路上设置了路障,安排戴着红袖标的人监视盘查进出的各种车辆,外地车一律不许出入,连本村人出入也要严查。显然,面对这样的防范,外人再想进村打捞真相已无可能了。

试想,一起徐州性奴案被曝光就令中共如此手忙脚乱狼狈不堪,如果有更多的黑幕被曝光,中共的江山还坐的稳吗?

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论