中国冬奥选手推倒对手后夺冠 韩媒大怒发奇文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】北京冬奥频响黑哨。一场速滑赛中两韩国高手被判犯规,率先冲线的匈牙利选手也被取消成绩,由推倒他的中国选手夺冠。韩媒发奇异报导表达愤怒。

2月7日的北京冬奥男子1000米速滑比赛过程中充满争议。在决赛最后一刻,中国选手任子威和匈牙利华裔选手刘少林在终点线前发生推挤,最后任子威将刘少林推倒在地(视频链接)。而刘少林倒地前,已率先通过终点线。

不过,裁判看完视频回放后,做出的判决结果是刘少林阻挡犯规在先。刘少林因此吞下黄牌,被取消成绩。而将人推倒的任子威未受惩罚,得以替补金牌。

取得银牌的是另一名中国选手李文龙。刘少林的弟弟刘少昂夺得铜牌。中共媒体开始吹嘘中国队“包揽金银牌”。

刘少林被判罚取消成绩,引发争议。当天匈牙利队就提出申诉,但很快被国际滑联(ISU)驳回。主裁判回应称,刘少林被罚是因为在终点处出现“拦臂”行为,且此前已有一次阻挡犯规,因此才被判罚黄牌。

现场录像显示,刘少林在终点线前,左臂曾做出一个疑似阻拦的动作,但并没有碰到任子威的身体。外界质疑裁判不公,因为任子威伸出双手将刘少林扳倒,却没有被判犯规。

在社交网络上,任子威推倒刘少林的现场视频引发热议。有人讥讽,刘少林先过终点却被取消成绩,显然是任子威占据了“主场优势”。但有人认为,刘少林犯规在先,理应受罚。也有人表示,即使是刘少林先犯规,任子威将人推倒也属于严重犯规,两人都应该受罚。

还有网友分享多个现场视频(链接1链接2),显示中国选手充分利用“主场优势”,在速滑赛中做出小动作,包括拉别人的腿、利用障碍物令人滑倒等等。

另外,在上述男子1000米速滑项目的准决赛中,韩国好手黄大宪、李俊瑞本来分别获得第一、二名。但裁判看完视频回放后,宣布两人在变更赛道的过程中犯规,因而被取消成绩。中国选手任子威和李文龙因此才以前两名的资格进入决赛。

黄大宪、李俊瑞所谓的“违规”引发争议,韩国代表团表达了强烈不满。韩媒《朝鲜TV》引述韩国代表团表示,选手们因被无理判罚受到巨大的心理冲击,同行的心理治疗师不得不一大早就与冰上项目的全体选手面谈。

韩国体育相关人士还透露,代表团“从保护选手及考虑国民感情的角度出发,将采取强硬措施”,除向体育仲裁法庭提起诉讼外,还将直接向国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)提出强烈抗议。

消息传回韩国后,该国网络上掀起了一片批评中共“吹黑哨”的声浪。《首尔新闻》甚至发出一篇新闻,标题是“就让东道主中国拿走全部奖励吧,就让东道主中国拿走全部奖励吧”,整篇报导也是将这句话重复10次,足见记者的愤怒。

在此之前,中国朝鲜族演员在冬奥开幕式中穿着韩服传递中共血旗,韩国选手在短道速滑2000米男女混合接力赛中摔倒时中国赛评王濛大喊“摔得好”,都曾引发韩国不满。这次1000米速滑赛中韩国选手被判犯规,韩国民众的愤怒情绪再次升级。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论