广西百色封城第三天 德保县粮食短缺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】广西百色封城进入第三天,官方通报,确诊人数持续攀升。德保县村民透露,粮食已出现短缺。

官方消息显示,广西百色疫情快速上升,80%以上的感染者居住在同一自然村,德保县都安乡福记村陇意屯被划为高风险区

德保县村民黄先生表示,当局在整个德保县实施最严格的防疫措施,禁止人员流动,目前粮食已出现短缺。

百色德保县居民黄先生:“封村封路了,所有路口都封,进出都不得。都关闭了,不许上街,买东西有志愿者送,现在暂时还买得到,但是粮食抢购嘛,最缺的就是粮食。”

有民众反映,他住在百色市里,吃住困难,外卖配送价格昂贵,农贸市场蔬菜价格比平时贵一倍。

黄先生说,百色的疫情是由深圳一名男子返乡带回,以及过年多起聚餐传开。

百色德保县居民黄先生:“过年返乡的很多,几乎都家家户户都返乡,那个病毒啊,深圳宝安区那里带过来的,百色挺严重啊现在。”

据了解,德保县和靖西市疫情攀升,两地路口交通信号灯已调成红灯,居家隔离的居民自驾车辆出行,一律视为闯红灯,外出被抓到将被送去集中隔离14天。

百色靖西市居民覃先生:“疫情相当严重了,没办法了,现在我们这里封城啊,这里全都开红灯啊,车过不来,进不来,出不去。一旦上高速的话,你就待在高速公路上了。待在自己家里不能出去,不能乱走动,抓到你就去隔离了。现在我们全民都做核酸检测,每天都做。”

百色田阳区居民王女士表示,官方通报当地只有一例,可以外出买菜,但还是要全员核酸检测。

百色田阳区居民王女士:“都要在家里居家隔离,商店里就只有超市、药店开门,6号的时候已经管制了,现在是封了第三天了,车辆都不准进来,不准出去了。天天都要做核酸检测,今天是下乡做第二轮,然后应该明天开始就第三轮。”

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论