新技术最快5小时完成基因测序 创世界纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】现在基于基因测序结果进行疾病诊断的过程最快也需要几天或几周。斯坦福大学一组科学家发明了一种新技术,最快只要5小时即可完成人体整套基因测序,当天即可提供分析结果。

这项1月12日发表于《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)的研究介绍说,他们为一个患者进行整套基因测序,并给出诊断结果,全过程仅花了7小时18分钟。在此之前最快的纪录是拉迪儿童研究所(Rady Children’s Institute)创造的14小时。

在这项新纪录中,基因测序的部分只花了5小时2分钟,已经获得吉尼斯认证,从而摘取了第一个“最快DNA测序技术吉尼斯世界纪录”的头衔。

研究人员表示,将先把这项技术投放到隶属于斯坦福大学医学中心的斯坦福医院(Stanford Hospital)和斯坦福露西尔帕卡德儿童医院(Lucile Packard Children‘s Hospital Stanford)的重症监护室使用,以后再进一步推广给其它医院。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论