法国唯一官方代表确诊 无法前往北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】本届北京冬奥会,法国原计划派遣体育权理部长马拉希尼亚努(Roxana Maracineanu)与会,但不出席开闭幕式。因为临行前检测阳性,她随后取消了行程。

马拉希尼亚努原计划于2月11日至15日间赴北京参与冬奥,为法国运动员加油。北京冬奥举行的日期是2月4日至20日。

2月8日,马拉希尼亚努在推特上宣布,在出发参加冬奥前的中共病毒(Covid-19)强制检验中,她的检查结果为阳性,她因此无法成行,只能远程表达对法国运动员的支持。

马拉希尼亚努原本是法国政府唯一派往北京冬奥的官方代表。但法国政府表示,她不会出席冬奥的开幕式和闭幕式。法国官方也一直强调,这“并非外交抵制”。

欧盟另一个大国德国也没有明确支持外交抵制,但也没有宣布派遣官方代表出席冬奥。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论