【一线采访】救援遭拐卖女性 河南村民讲诉遭遇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】中国徐州八孩母亲,被铁链监禁一事,也引起人们对中国拐卖人口的关注。一位河南女性,向本台记者讲述了,她曾经救助被拐卖女孩,以及当局完全不作为的经历。

日前,徐州丰县一位八个孩子的母亲,被铁链拴在小屋里的视频登上热搜后,中国被拐卖女性的悲惨遭遇,引起广泛同情。

河南省周口市郸城县胡集乡一位化名王柳的女士,向本台记者表示,她几年前也救过类似遭遇的女孩,但是去报案,派出所不理,还把人给转移走了。

河南省胡集乡村民王柳:“当时我老公去县里干活工作,在他们村,听人家讲,他们村从外地拐卖了一个女孩,就锁在屋里,大冷天就像这天,不让穿衣服,为什么不让穿衣服,他怕她逃跑,上身穿个秋衣。我看不过这事,我出了五千块钱去救他,可是我在群里讲,群里边有人报警,一报警,通知家人,人也转移了那女孩。”

王柳说,这个女孩被拐卖来时,才十八、九岁,被逼着卖淫接客,把人都逼疯了。

王柳:“那个没救成,后来我们这儿有一个女人也是被拐卖过来的,(她要)投河,我说你别投河了,我叫她在我们家洗澡,我帮她找几件干净的衣服叫她穿,后来给她二百块钱,叫她联络她家人,跑了。”

王柳说,几乎每个村都有十多个被拐卖的女孩,非常普遍。她曾经成功救下了两个女孩,但是,遭到女孩婆家的报复,在她家附近放火。她找警察求助,警察也不理,丈夫还要跟她离婚。

王柳:“人家都说我傻农妇,爱管闲事,我现在也臭名远扬了,像我这有正义感、有良心的人,在这片土地上你都是坏人,不适应,人家都讨厌你。”

还有一位网民说,有个村霸在贩卖人口,但是,告了多少年,都没有告倒他,“凸显都是层层包庇”。

旅美时事评论员唐靖远表示,大量的地方政府基层人员卷入其中,对买卖人口的犯罪行为形成了保护伞,导致拐卖妇女在中国无法禁绝。

新唐人记者林岑心、顾晓华、刘芳采访报导

相关文章
评论