万米高空中的惊喜 孕妇飞机上早产诞下男婴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】近日,美国联合航空在飞行途中发生了“空中奇迹”,一名孕妇在班机上突然早产,所幸机上乘客正好有一名医生及一名护理人员,他们将机舱变成了临时产房,顺利接生一名健康男婴

事件发生在1月30日的凌晨,当时美国密西根大学皮肤科住院医师史蒂芬·安萨安多(Dr.Ansah-Addo)正搭乘美国联合航空(United Airlines)编号UA977的班机,从迦纳首都阿克拉(Accra)飞往美国华盛顿,预期飞行时间约11个小时。

在起飞6小时后,机上突然传出寻求医护人员协助的广播。原来是一名预产期在2月下旬的孕妇突然感到宫缩即将分娩,需要医疗卫生人员协助。

安萨安多与一名护士听到广播后立即伸出援手。在二人的协助下,机组人员与乘客行动起来,将商务舱后方区域改造成临时产房,在放置好毛巾及毛毯好后,该名孕妇的宫缩也越来越频繁了,安萨安多与护士开始了接生任务。当时飞机正在34000英尺(约10363米)的高空中飞行。(点击观看相关图片

令人惊喜的是,在飞机着陆前2个小时,该名孕妇顺利产下一名健康的男婴,母子均安。当婴儿发出哭声后,现场一片掌声,为这个新生命的诞生感到高兴。

现场目击者沃伦(Tiani Warren)说,当时她正在睡觉,突然听到一阵吵杂声,她上前查看才发现正在接生孩子。在飞机上接生孩子完全是一场奇迹,整个事情太疯狂了,但最后一切都好起来。

当飞机降落杜勒斯国际机场(DullesInternational Airport)后,这对母子随即被送到机场邻近的医院接受照护。(点击观看相关视频

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论