传拿80亿离婚?林青霞14字揭婚变真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】19岁时以琼瑶的电影《窗外》出道,是1970年代后期台湾最著名的琼瑶式爱情片巨星之一的林青霞,嫁给香港富商邢李㷧后,生活重心多在家庭。2018年时曾被爆婚变,虽然她曾出面否认,但传闻仍未平息。近日,她在微博与粉丝拜年,留言互动中妙语如珠的对“婚变之谜”有了回应。

现年67岁的林青霞纵使息影多年,仍是众多影迷心中永远的偶像。林青霞从影时间超过20年,早年与秦祥林、秦汉、林凤娇并称“二秦二林”,1994年情归香港富商邢李㷧,生下2女,暂时为她的明星生涯划上休止符。

林青霞的从影代表作不胜枚举,结婚后逐渐淡出影坛,息影前已演出超过一百部电影,超过一半以上都是文艺爱情片。她曾于1976年以《八百壮士》杨惠敏一角获得第22届亚洲影展最佳女主角,于1990年以《滚滚红尘》女作家沈韶华一角赢得第27届金马奖最佳女主角奖。

林青霞是极少数能横跨文艺、武侠两种极端类型的代表明星,也是走红时间最长、从未被时代潮流吞没的传奇。结婚28年的她对于私生活一直相当低调,近年婚变风波却甚嚣尘上,还有传闻她拿了20亿港币(约80亿新台币)赡养费恢复单身,引发诸多讨论。


林青霞在微博与粉丝拜年,留言互动中妙语如珠的对“婚变之谜”有了回应。(图片来源:微博截图)

近期刚巧遇上中国黄历新年,过年期间,林青霞透过微博向粉丝拜年,面对支持者的热情告白“姐姐娶我”,她笑回:“咋娶你?说什么呢。”并说:“你姊(姐)是有夫之妇,不能取(娶)也不能嫁。”透露了婚姻仍是“现在进行式”。

更有铁粉夸赞她皮肤保养得宜:“青霞姐,你吃唐僧肉了吧,怎么还这么年轻漂亮,祝您虎年身体健康,万事如意”,林青霞逗趣回:“你姊从来不吃人肉”。还有网友祝福她过年打牌能赢钱:“祝我姐新的一年文思泉涌,打麻将屡战屡赢”,林青霞则回应道:“你姊已经不打麻将了。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论