上万株樱花大爆发 武陵农场粉红花海迎宾客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】每年年初,是台湾武陵农场樱花季。20个品种的上万棵樱花树,陆续盛开,吸引许多游客登山赏樱。

满山遍野的粉色花海,漫过原本绿意盎然的山头,深浅交错的绯红,被身后的翠绿青山、蓝天白云,衬托的更加迷人,美丽如画的景色映入眼帘,仿佛人间仙境。

游客:“武陵农场的花非常的漂亮,整个是爆炸的开。”

游客:“就花还满漂亮的,还满茂盛的。”

进入武陵农场,道路旁高大的樱花茂密如伞,苍劲翠绿的古松衬着茂密的樱花林,色彩缤纷的花景,相当壮观!走过京华桥,一整排盛开的粉红花蕾,让游客仿佛置身北国。

游客:“底下樱花林,就真的满壮观的,就满像在日本看到这种感觉,就是有街道,然后旁边都是满满、满满的樱花。”

武陵农场副场长胡发韬:“ 全场大概有21,000多棵的樱花。”

有“樱花博物馆”美称的武陵农场,种植多达20多种樱花树,盛开时如霞似锦,堪称全台最美,也因此成为许多赏樱及摄影爱好者必访景点之一。

武陵农场副场长胡发韬:“ 多达近20种的品种的樱花,所以又称作台湾樱花博物馆。”

武陵农场可不只是植物的大观园,同时也是多种动物的天堂乐土;幸运的话,还会看到特有鸟类,有时也会遇见台湾猕猴。

武陵农场副场长胡发韬:“在国家公园内有许多的台湾猕猴,注意碰到它猕猴,还是保持着不接触、不喂食,不四目相交,不提供食物。”

由于赏樱人潮众多,园区提醒游客要戴口罩,做好防疫措施,才能玩得尽兴又安心。

新唐人亚太电视胡淑霞 、方雅娴台湾台中采访报导

相关文章
评论