多位美国会议员提《制裁中共法》 针对中共官员及亲属

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月11日讯】针对中共侵犯人权的罪行,美国多位联邦议员,周三(2月9日)联手推出了制裁中共人大成员及其亲属的法案,要让中共承担责任。

周三,美国国会众议院军事委员会议员 麦克·罗杰斯,联合多名共和党众议员,推出《制裁中共党内专制压迫人民的官员法案》,简称《制裁中共法案》。

制裁对象包括中共人大所有成员及其成年直系亲属。制裁措施有:禁止其入境美国或取得美国签证;禁止其在美国境内进行交易;禁止其与在中国运营的美国公司进行交易或业务。

法案还设立了赦免条件:如果中共真正停止在维吾尔和香港的侵犯人权行为;停止盗窃美国知识产权;以及停止入侵台湾,美国总统可授权解除制裁,豁免有效期为两年。

推出法案的麦克·罗杰斯周三发推文说:“中共必须对严重侵犯人权的行为负责。拜登每天都在犹豫,要不要让中共为种族灭绝、以及奴役劳动负责,这只会让中共恶行更加猖獗。”

一同提出法案的众议员麦克莱恩推文说:“中国(共)是世界安全的最大威胁。制裁中共领导人是一种常识做法,这表明我们厌倦了中共的挑衅战略。”

目前,法案已获得15位共和党众议员的支持。

新唐人记者毕心慈 、陈海月综合报导

相关文章
评论