世界网球锦标赛 巨头穆雷归来闯入第二轮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月11日讯】2022年ATP500鹿特丹公开赛正在进行。2月9日的首轮比赛,持外卡参赛的英国网球名将穆雷,以2:0击败了对手进入第二轮。

曾经的大满贯冠军穆雷布勃利克的对决,一开始就充满了火药味。在首盘比赛中,两人的比分咬得很紧,也出现了不少精彩画面。

当比分是4:4平手时,穆雷发球,布勃利克回球时打出近网小球。站在底线的穆雷飞奔到网前,不仅接住了球,还打出了一个正手大斜角回球,让布勃利克忘球兴叹。

两人的第一盘比赛最后激战到6:6平,进入抢七。穆雷领先发球,在几回合长球之后,穆雷突然打出小球,当布勃利克好不容易上网回球后,穆雷直接一个吊高球,赢得一局。最后,穆雷以一个漂亮、高速的长球拿下了首盘。

而在第二盘中,穆雷乘胜追击,依靠第七局破发的优势,以6:4再胜一盘,最终直落两盘击败布勃利克进入第二轮。

穆雷曾经被称为是费德勒纳达尔德约科维奇之后的“第四巨头”,因伤离开网坛。在经历了艰苦的手术和康复之后,穆雷今年重新开始参赛。

而被穆雷击败的布勃利克,之前刚刚获得了职业生涯首个ATP巡回赛男单冠军。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论