俞怀松:Covid受害者应联手 中期选举后追责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月11日讯】今年11月美国中期选举,将改选大部分国会席位。共和党全国委员会成员俞怀松,2月10日接受本台采访时表示,美国疫情受害者可以联手,用手中选票 追责导致病毒大流行的元凶。

美国共和党海外事务组织副主席及首席执行官俞怀松(Solomon Yue):“到今天为止,美国有972,443例COVID死亡病例,想想他们的家人,我就是其中之一。还有940万小企业主,他们被迫关闭企业。如果你把所有这些结合在一起,在我们国家历史上,这是一个巨大的、巨大的票仓。”

共和党议员在第116届美国国会,也就是上一届国会立法期,提出了多项决议案和法案,在Covid-19大流行病问题上,赋予美国公民追责中共的权力。

这些提案包括S.3662和H.R.6519,参、众两院两个版本的《追究中国共产党导致美国人感染责任的法案》(Holding the Chinese Communist Party Accountable for Infecting Americans Act of 2020)和参院S.3588《为冠状病毒受害者伸张正义法案》(Justice for Victims of Coronavirus Act)及众院H.R.6444《停止源自中国的病毒性传染病法案》(Stop China-Originated Viral Infectious Diseases Act of 2020 or the Stop COVID Act of 2020)等。

这些提案如果通过,可以突破中共政权借助国家名义获得的主权豁免的障碍,让美国各州的总检察长和美国公民能通过法律手段要求赔偿;美国法庭也可以判决扣押中共当局及相关疫情责任人在美国的资产等。

不过,俞怀松表示,目前在民主党占多数的国会,这些提案都无法取得进展。他呼吁美国人在中期选举中,支持那些要求追责中共的参选人。

共和党海外事务组织副主席及首席执行官俞怀松(Solomon Yue):“里根总统的星球大战计划负责摧毁邪恶的苏联。川普总统的赔偿计划将负责打倒新的纳粹邪恶帝国——中(共)国,而无需炮弹。这是非常重要的概念。”

对于中共花巨资在美国国会游说,以为其谋利。俞怀松表示中共只是在白花钱。

共和党海外事务组织副主席及首席执行官俞怀松(Solomon Yue):“我们听说中共花了很多钱聘请美国的‘网红’和公关公司为冬奥会(作宣称)。结果呢?目前,NBC(美国奥运转播电视台)的收视率下降了50% 以上。中共可以花钱游说国会和白宫,但到最后,压力是自下而上的,来自民众、来自美国选民,无关党派。”

俞怀松表示,虽然追责中共的立法还需要时间,但美国一旦做出榜样,通过赔款追责中共,世界其它国家会跟随。

新唐人记者 DavidZhang 李兰采访报导

相关文章
评论