归国哈佛学者录音曝高层内幕 习近平受谁蛊惑?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月11日讯】知名学者“黄万盛”的一段谈话录音在网络流传,透露出,中共搞“清零”防疫政策的真实意图,其中之一是为了获得巨大利润。 来看报导。

哈佛学者黄万盛:“中国老百姓怕死,中国做官的怕丢乌纱帽,中国的专家不敢承担责任,就这三条,把中国的疫情搞成现在这个样子。”

近日,哈佛知名学者黄万盛在中国国内一个私人聚会上的录音被曝光。录音发生在今年1月。黄万盛在录音里说,在疫情爆发后的2020年7月,中共花17万为其购买单程机票召其回国,让他领导一个由“习近平亲自指挥的”科技防疫项目。

现年72岁的黄万盛,现任美国哈佛大学燕京学社研究员,从事思想史、比较研究等,研究领域包括哲学、政治学、社会学。他同时也兼任包括清华大学在内多所国内大学的客座教授。

黄万盛在录音里说,当局目前采取的防疫政策,其一大动机是为了捞取巨大利润。比如某集团,仅靠核酸检测一项就赚了6700亿人民币。

哈佛学者黄万盛:“我们这些领导的(白)手套和家属们,染指核酸的试剂,导致只要有一个两个病例,就会把整个区域,全民去做核酸检测。它要的是核酸的采购量,只有采购量才有利润。”

黄万盛说,西方国家发现,奥米克戎变种病毒虽然传播性强,但只感染上呼吸道,后果比较轻微,正是一个实现群体自然免疫的机会,因此在逐渐放开社会。中国(共)则与此相反。

哈佛学者黄万盛:“全世界没有一个国家在用(中共)这种方式在进行免疫,这种免疫实际上是给利益集团输送利益。包括现在这个疫苗,强行打疫苗,三针四针都要去打,都是跟后面的利益集团有关系。”

黄万盛友人:“你说的这个问题大,变成政治问题了。”

黄万盛指出,美国有上千万人感染,但为何没发生公共卫生危机?是因为美国有健全的底层医疗体系。一个病人,只需要通过家庭医生就可以把整个治疗做了。而中国的医疗体系,则是系统性的崩溃。

哈佛学者黄万盛:“权力的高度集中,所导致的医疗高度集中。我们的全部问题来源于我们的权力机制,这对老百姓的存在就构成很大的灾难。”

黄万盛认为,中国医疗体系崩溃的另一个原因,是中国的自主研发能力非常差,药品、设备、检测试剂,都高度依赖国外进口。

除了医疗领域外,黄万盛指出,中国(共)在5G、量子电脑和基因工程等尖端科技方面,都大大落后于美国。

哈佛学者黄万盛:“华为使用的微短波,它的波长没有达到5G的技术要求。所以它(美国)为什么建议欧盟不要用华为的东西,其实最重要是它的技术要求没有达到5G远程控制所要求的技术指标。我们就把它完全变成了一个政治问题,一个卡脖子的问题了。”

录音里一起聊天的人说,中共最高领导人习近平有称霸世界的情结,而他周围的人则投其所好,用各种理论和信息,加强他这个情结。

黄万盛友人:“因为王沪宁是给他什么马克思、什么列宁、什么共产主义,他给他玩这一套。因为他(习近平)有那种情结,有那种一个世界老大情结,很多人就给他找这些东西,告诉他说,(中国)5G是全世界第一。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论