【禁闻】八孩母证实被拐卖 网友吁追责政府渎职

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】徐州“八孩母亲”事件上个月底曝光后震惊全国,一直被质疑是人口拐卖。当地官方几次否认之后,在2月10号改口承认是人口拐卖。但这没能让民众信服,网友仍在追问事情真相,追责政府渎职

2月10号,徐州市的联合调查组通报说,经过DNA比对,认定被铁链锁在破屋的“八孩母亲”杨某侠,就是小花梅。她的丈夫董某民涉嫌非法拘禁罪,另外桑某妞和丈夫时某忠涉嫌拐卖妇女罪。这三人已被采取刑事强制措施。

这是当地政府第四次发布事件通报,和前几次大相径庭。

丰县县委宣传部1月28号发布第一份通告“辟谣”,声称“八孩母亲”杨某侠,1998年8月和欢口镇的董某民领证结婚,“不存在拐卖行为”。两天后又发通告称杨某侠“身份不明”,1998年在当地流浪乞讨时,被董某民的父亲收留,但仍声称警方“并没有发现拐卖行为”。2月7号晚发布的第三份通告又声称,杨某侠是被同乡桑某妞带来江苏后“走失”。

大陆民众李先生:“有句话‘自圆其说’他不能自圆其说,说明是说的假话。三份公布的声明自相矛盾,说明肯定哪一个是假话,有纰漏么。”

第四份通报下有许多网友留言嘲讽,“丰县当地两份发布,算不算撒谎?”“权威发布这四个字能把你脸打烂”。而替官方说话的留言则遭到一片讥讽,网友纷纷问“在哪领钱?”“说这话亏心不?有些钱不能赚。”

旅加华裔作家盛雪:“中共的各级政府的存在就是为了给更高一层的权力护航,跟人民没有关系。中共的谎言治国已经完全成为常态,出任何事件,中共的所有的机构他首先想到的,是如何用谎言来欺瞒大众。”

更多民众质疑第四份的公信力:“为什么没有提小花梅的年龄及原始户籍中的真实姓名?”“结婚证怎么办的?孩子超生为啥没罚款?怎么办的户口?”“问了句小花梅多大就惨遭徐州发布删评拉黑一条龙,官媒心虚啥呢?”

大陆民众李先生指出,如果认真追查会牵涉到当地政府的很多部门,要对他们追责。

李先生:“那个时候结婚的时候,是不是精神病?如果是精神病的话,登记结婚的民政部门肯定要受到问责的。还有这个生孩子。那个时候可以生,农村可以生二胎吧。如果生八胎的话就违反计划生育,有没有罚他钱?这肯定是有很违规的。他现在也没法回应这个舆论的关注。只有真相才能让大家口服心服。”

当地被拐卖的女性可能不止一个,大陆前资深调查记者邓飞在微博爆料,同村还有一位女子,境遇更为悲惨。

中国贩卖人口现象非常猖獗,多年前在上海居住的陈先生透露自己的见闻。

大陆民众陈先生:“川杨河码头全部由一个人包下来的,他是川沙的离休的法院院长。包下来以后就是你不愿意交钱,那就是这整条川杨河一个码头都靠不下来。竟然贩卖人口的船靠下来了。靠下来以后生意很好,一个礼拜不到一船人卖完了。所以他们看到这里生意这么好,后来就在这里丽华斋(音)里开了一间保姆介绍所。说起来介绍保姆,但是它上面也写着领养小孩。这都是我看见的。”

旅居加拿大的华裔作家盛雪指出,如此猖獗的拐卖人口,政府没有参与是不可能的。

盛雪:“你用一个笔名,你用一个假的信息,你在网上注册一个推特账号,你说几句批评中国政府的话,你都会被找到。这么多的大活人被拐卖、被虐待、被长期的性侵,政府能不知道吗?所以说,当我们说这个事件的时候,其实最重要的就是要向政府追责。”

此前网民曾质疑杨某霞与1996年失踪的女子“李莹”样貌和资料相似,但警方一早就否认两人DNA相匹配。随着官方的前四次通报推翻了前三次,网友调侃“看看是第五版还是第六版承认她是李莹。”

编辑/尚燕 采访/易如 后制/钟元

相关文章
评论