从强制流产到强制不流产,网友斥政策魔幻

整理:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

据大陆@澎湃新闻发布的消息,中国计划生育协会官网日前公布了《中国计划生育协会2022年工作要点》,提到2022年,要实施生殖健康促进行动,重点解决青少年、育龄人群及其他特定人群生殖健康的突出问题,开展未婚人群人工流产干预专项行动,减少青少年意外怀孕和人工流产,提高群众生殖健康水平。

什么开展未婚人群干预专项行动,减少青少年意外怀孕和人工流产,说白了不就是不让流产吗!从计划生育时代的强制流产到今天的强制不流产,也就才几年的时间,这个华丽的转身真够魔幻的!看来中共面对人口危机实在是有些手忙脚乱了。

这条消息发布后,引来了大量年轻网友的吐槽和抨击:

“搞计划生育的时候把人强制拉去流产,这才多少年来个大转弯,魔幻的政策”

“我上个炸掉的号就说,三胎政策以后,下一步就是禁止流产。看来预言成真了。”

“拐卖不严惩,打胎不自由,放眼街上全是免费子宫”

“虽然媒体喜欢报道未婚人流,但实际上已婚人士才是堕胎主力军占70%甚至更高以上真想要人口,有本事连已婚的也一直禁止堕胎呗。”

“有这么缺人吗?不是说灵活就业两亿人吗?生出来和父母抢工作岗位?”

“寒窗苦读十几年,毕业工资才4000,进厂两班倒累死累活一个月才不到5000块,招聘要求永远都是30~35岁以下,就这环境还嫌人少,再多生点人都没狗贵了”

“已婚的才是应该被打击的对象!我身边有好几个二胎是女儿打掉的,为了下一胎怀儿子”

“都跑不了”

“下一步就是已婚女性堕胎要男的签字,再下一步堕胎违法,按着头给gj生”

“现在dt只能去公立市三甲之类的,我知道的是早就要丈夫签字,因为零几年地方县医院就要丈夫签字了。”

“只会催生打胎黑诊所产业链……倒楣的还是女性”

“是缺人吗,并不,缺的是听话的韭菜。”

“这边建议避孕套避孕套也要作为违禁品禁止购买呢”

“必须身份证实名制购买,购买之后马上有人给你打电话,问用途和谁用,然后劝说你不要用了生个孩子多好”

“专业的事情干的挺操蛋,操蛋的事情挺专业”

“‘淡化教育焦虑’,劝计生部门少费力气蒙骗老百姓了,需要上课的是你们”

“刚刚看到离婚已经要排号看有没有名额再预约,觉得直接倒退两百年。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论