抵御俄罗斯大军压境 乌克兰南北军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】国际焦点,俄罗斯大军施压乌克兰边境,美国卫星公司今天发布照片指出,俄罗斯又有新的军事部署,例如在克里米亚、在俄罗斯西部、在白俄罗斯。为了应对威胁,乌克兰在北部和南部军事演习。

这,是乌克兰南边、被俄罗斯占领的克里米亚半岛,从卫星照片上可以看到大量装甲车、火箭炮以及自走炮。美国马萨尔科技公司(Maxar Technologies)11号公布一系列卫星照片,指出俄罗斯对乌克兰又有新的部署,在克里米亚,有550个部队帐篷以及数百辆汽车。在俄罗斯西部的库斯克训练区(Kursk),最近也有大量部队抵达。在白俄罗斯的机场,也有部署新的部队、军用车辆和直升机。而这座机场,距离乌克兰边境不到25公里。

除了卫星拍下的,俄罗斯还派出大量登陆舰进入黑海演习,并前往克里米亚的港口塞瓦斯托波尔(Sevastopol)。

乌克兰外交部长 库列巴(2022.2.10):“对于俄罗斯宣布在亚速海和黑海举行海上军演,乌克兰外交部很快就会作出正式回应。”

对于俄罗斯不断施压,乌克兰表示,将对俄罗斯在黑海的演习做出回应。除此之外,乌克兰从10号开始,也在靠近俄罗斯的哈尔科夫(Kharkiv),举行为期10天的军演。并在靠近克里米亚的赫尔松地区(Kherson)举行“暴雪2022”(Metel 2022)指挥官军演。

与此同时,美国的增援部队也抵达了乌克兰南边的罗马尼亚,将前往靠近黑海的空军基地。另外,美国F-15鹰式战斗机也降落在波兰的空军基地,强化北约在东部的军事存在。

10号,美国参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)罕见与白俄罗斯武装部队参谋总长古列维奇(Viktor Gulevich)互通电话。五角大厦表示,这次电话会谈的目的,是要避免在白俄罗斯与俄罗斯联合军演之际“错估”情势。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论