GoFundMe取消加国抗议筹款 德州总检调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】因为募捐网站GoFundMe取消了加拿大的卡车司机活动筹款,美国德州总检察长宣布将调查此案件。来看报导。

2月9日,德克萨斯州总检察长肯•帕克斯顿(Ken Paxton)向GoFundMe 发出民事调查指令(CID),他表示,根据德州的《欺骗性贸易行为法》(DTPA),“为了保护德克萨斯州的消费者,我采取行动,让民众知道他们辛苦赚来的钱流向哪里,而不是在未经德克萨斯州公民同意的情况下,让GoFundMe把资金转到其他方面去。我会把这种欺骗性的行动查个水落石出。”

之前GoFundMe以卡车司机的抗议存在“暴力”和“其它非法活动”为由,准备将民众筹集的超过1000万加元的善款,转为分配给其它慈善机构,但遭遇各界强烈质疑和谴责。

其中包括美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)和佛罗里达州长罗恩•德桑蒂斯(Ron DeSantis)都表示,应对此展开调查,因为许多捐款来自于美国民众。美国国会众议院司法委员会的众议员吉姆•乔丹(Jim Jordan)也对此事表示质疑。

抗议组织者也一直强调,卡车司机的抗议活动是和平的,他们都是来自各行各业守法的普通公民。

抗议者代表律师基思•威尔逊(Keith Wilson):“他们有权利进行和平抗议。根据宪章和普通法,他们享有这个权利。”

随即GoFundMe改变了态度,表示将自动退还所有捐款给捐赠者。

2月7日,加拿大公共安全部长马可•门迪奇诺(Marco Mendicino)对美国要进行的调查表达了不同的看法。他表示会按照加拿大的法律来进行。

目前,抗议方已经在GiveSendGo设立了新账户,新筹款已超过880万美元。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论