【疫情动态】拒绝接种疫苗 纽约市三千名公务员面临被解雇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

拒绝接种疫苗 纽约市三千名公务员面临被解雇

纽约市约有3000名公务员,会因为拒绝接种中共病毒疫苗,而在周五(2月11日)被开除,员工比例低于1%。

市长亚当斯(Eric Adams)表示,最近有一些员工在期限之前完成接种,因此被开除的人数可能更少。

FDA延后受理 辉瑞为低龄儿童接种疫苗的申请

美国食品药物管理局FDA原本预计在下周二(2月15日)召开会议,讨论紧急授权辉瑞为6个月到5岁的儿童接种疫苗。

不过FDA周五宣布,将推迟举行会议,原因是辉瑞将原本提供的两针疫苗研究数据,改为三针。

FDA表示,会在新数据到位后尽快进行评估。

CDC更新游轮防疫指南 鼓励加强针

美国疾控中心CDC更新了游轮的防疫指南,表示游轮运营可按三种不同的疫苗接种率分类。

分别是“卓越接种”,指船上乘客和船员至少95%接种了加强针,“高度接种”,指至少95%完全接种疫苗,“非高度接种”,指完全接种者不到95%。

三种情况下需要制定不同等级的隔离规则。

“游轮国际协会”则批评这一指南“不必要”也“不合时宜”。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论