谷歌搜寻显示 这10种工作最多美国人想做

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】这场疫情改变了人们的生活与工作,其中有很多人离职,试图寻找新的就业机会,进而催生了2021年的离职潮。谷歌公司依据其搜寻引擎的搜寻趋势列出了最多美国人想从事的10种工作。

谷歌搜寻趋势专家库茨(Jennifer Kutz)在一篇文章中指出,他们基于搜寻趋势的研究显示,这波离职潮不光是发生在美国,它也出现在其他国家。

最常搜寻“如何离职”(how to leave your job)这个关键字词的人分别来自5个国家,排名第一的是菲律宾;其次是南非、美国、澳洲和英国。

库茨表示,搜寻趋势也会透露人们感兴趣的工作。对此,他们研究了“如何成为”(how to become)这个关键字词的搜寻趋势,例如:“如何成为飞行员”。

研究发现,在过去一年来,美国人最感兴趣的工作涵盖房地产、旅游与服务业等领域,其中包括房地产中介和空服员,这些工作通常不需要传统上的老板角色。

此外,有些工作在美国某些地区会比在其他地区受欢迎。比如说,东北部、西北部、中西部和西部的人们似乎对房地产中介最感兴趣,而南部和中西部有很多人想成为公证人。

以下是谷歌公司所列示,从2021年1月至2022年1月,最多美国人想从事的工作与其薪资和教育条件。其中,薪资和教育条件由美国美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)所提供。薪资系指2020年的年薪中位数。

(1)房地产中介

年薪:51,220美元

基本教育要求:高中或同等学历。

(2)空服员

年薪:59,050美元

基本教育要求:高中或同等学历。

(3)公证人

年薪:37,000美元

基本教育要求:大学学历。

(4)治疗师

年薪:47,576美元

基本教育要求:大学或硕士学历。

(5)飞行员

年薪:130,440美元

基本教育要求:大学学历和飞行训练。

(6)消防队员

年薪:52,500美元

基本教育要求:专上教育(post-secondary education,指大专、大学和硕士)学历和专业训练。

(7)个人教练

年薪:40,510美元

基本教育要求:高中或同等学历。

(8)精神病医师

年薪:208,000美元

基本教育要求:医学士学位。

(9)物理治疗师

年薪:91,010美元

基本教育要求:博士或专业学位。

(10)电工

年薪:56,900美元

基本教育要求:高中或同等学历。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论