香港疫情来袭 菜价暴涨生鲜食品被扫空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】香港的中共病毒疫情(COVID-19)如海啸来袭,正急剧扩散之中。本月12日单日新增确诊人数及初步检测呈阳性案例就高达数千。有多名来自中国大陆跨境入香港的货运司机因检测出染疫而被隔离,导致香港生鲜食品供应受阻,许多超市出现抢购潮,货架当日即被扫空。

当地时间2月12日中午,香港卫生署卫生防护中心曾对外公布,过去24小时内香港新增确诊病例1514例,此外所谓“初步阳性”感染者也超过1500例。然而,至当天晚间,有多家香港媒体报导称,香港单日新增一采阳性至少已有3000例,比官方下午公布的数量多了一倍。外界怀疑香港的实际疫情很可能远比香港政府发布的疫情数据更加严重。

另据TVBS 报导,由于有数名来自中国大陆跨境进入香港的货运司机,日前被检验出中共病毒呈阳性而被隔离。香港政府特意为此发布声明称,由于2月11日有自中国大陆跨境的接驳货车司机在PCR检测呈现阳性,因此需要对两地货车司机的接驳点进行全面消毒,故相关口岸暂停运作。

上述消息使从大陆向香港出口的生鲜食品供应链受到影响。香港民众担忧生鲜食品的供应会中断,不仅菜价暴涨,还在许多超市及市场出现了抢购生鲜食品及生活用品的人潮。

香港消委会主席林定国13日通过媒体表示,当前香港的货品运输面临挑战,希望大家“理性消费”,不需购买超出需要的份量,一窝蜂的抢购将“引发社会恐慌”。

香港《明报》报导称,有消息人士透露,香港政府将考虑在港实施“中小区封闭检测”,拟将全港18区分为多个小区进行强制检测,或者当某一地区有大规模疫情爆发时进行“围封检测”。这种策略被指为准封城措施 。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论