美籍乌克兰人:为圆餐馆梦 不会撤离基辅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】在美国政府发出撤离通告后,一名在基辅经营餐馆的美籍乌克兰人表示,他不会离开,家乡有他刚刚实现了的事业梦想。

基辅的OG汉堡店是一家受到年轻人青睐的餐馆。在乌克兰语中,OG Burger代表“优质汉堡”的意思。

这家汉堡店的主人是57岁的美籍乌克兰人阿夫拉缅科(Igor Avramenko),在美国东海岸居住几十年后,2021年回到家乡圆梦,开始了自己的生意。

面对乌克兰和俄罗斯之间不断恶化的局势,阿夫拉缅科表示,这只会加强他对祖国乌克兰的忠诚。

美籍乌克兰人Igor Avramenko:“我有美国护照,但我不会离开(乌克兰),我会待在这里。如果我的人民需要我,我会与那些反对俄罗斯入侵的人站在一起,进行防卫。”

阿夫拉缅科在莫斯科有很多朋友,他无法理解,本是同根同源的乌克兰和俄罗斯,为何会走到这一步。

美籍乌克兰人Igor Avramenko:“我们说相同的语言,有相同信仰,同根同祖。没有道理(开战)。 这不是我们人民之间的敌对,这只是政治操纵。”

白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)13日警告说,美国情报显示俄罗斯可能几天内就会入侵乌克兰。此前,美国务院已敦促所有在乌克兰的美国公民立即撤离。

俄罗斯一直否认入侵计划,不过在乌克兰边境附近已经集结了超过10万名士兵,并派军队在邻国白俄罗斯进行演习。

新唐人记者李清怡、陈海月综合报导

相关文章
评论