【财经100秒】联电公告:苏州和舰1员工疑染疫 生产逐步暂停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】接下来请看今天的财经100秒。

乌俄危机货柜运价半个月要涨两次

乌俄危机濒临开战边缘,担心乌克兰与俄罗斯港口封锁或受阻,牵动全球天然气、谷物、煤炭海运链贸易,平面媒体报导,货柜运价半个月涨两次,最新报价自15日起,包括长荣在内的亚欧各大航商,美国线运价调涨上看2,000美元;3月1日起长荣、阳明等货柜轮业者,美国线将全面再涨2,000美元。

联电公告:苏州和舰1员工疑染疫 生产逐步暂停

晶圆代工厂联电14日公告,位于苏州的8吋晶圆厂和舰1名员工疑似染疫,配合当地主管机关进行全员检测,生产活动逐步暂停,待检测后配合主管机关核准即全面复工。联电说,对财务业务并无重大影响,第1季业绩展望不变。

台湾晶圆代工四雄 今年资本支出逼近500亿美元

台湾四大晶圆代工厂台积电、联电、力积电及世界先进,相继加大扩产力道,今年资本支出金额大幅增加,将冲破450亿美元,甚至可望达493亿美元、逼近 500 亿美元大关,较去年成长约 33%到45%。

中芯证实 中国晶片缺口越来越大

中芯国际联合执行长赵海军11日表示,随着美国脱钩,晶片短缺可能愈来愈严重,并强调中国所能制造的产品不到客户需求的10%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论