声称彭帅太强壮不可能被性侵 中共外交官言论惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】虽然中国网球明星彭帅亮相冬奥会,但外界仍对其处境表示担忧。近日,中共“战狼”外交官、曾任邓小平英文翻译的高志凯(Victor Gao)对彭帅的失踪给出另类解释,声称彭帅不可能遭到性侵犯,因为她“太高太强壮”。

“从身体上来说,她非常强壮,她是一个非常高的人……她高175cm,她比我还高”,中国与全球化智库(Center for China and Globalisation,CCG)副主任高志凯(Victor Gao)告诉澳洲著名电视节目《60分钟》(60 Minutes Australia),“所以对于我这个身高的人来说…… 想占彭帅的便宜,算了吧。你是在幻想吧”。

高志凯还声称彭帅是一个非常成功的运动员,在身体方面她比中国的许多其他女性能更好地处理许多事情。并且所谓的事件发生在“多年前”,并指出彭帅在事件发生时已是成年人。“网上报导的事件不是发生在一周前或一年前,而是发生在几年前,在这段时间里,她是一个自由人,没有任何迹象表明她受到了骚扰”。(相关视频请点击这里。

高志凯的言论引发网友的强烈回应。一位网友说:“不是所有类型的力量和能力都是身体上的。他没有必要在身体上压倒她来做他指控的事情。对自己的生命和未来的恐惧可能是压倒性的。”

“中共不把广大人民群众当人看。个人没有权利。彭帅可能是被他们软禁的。事实上,她并不是唯一被严密监视的人。她的每个家庭成员现在都在中共的监视之下”,一位网友说。

“这些来自中国红色大佬们的否认,只会让彭帅最初的性侵指控更加可信,更加令人信服”,另一位网友写道。

“这就像说一个跑步运动员应该是安全的,因为他们可以跑掉”,turtlesneverlaugh写道。

“自由人?在中国?如果她有家人需要保护,就不会。至于她身体太强壮,当有枪指着你的头威胁时,你就会惊讶将发生什么。只是想知道还有多少人被杀”,saltqueen99说。

高志凯的评论是彭帅在冬奥会上亮相并于上周接受法国一家报纸采访之后发表的。这段采访引起了一些人的猜测,他们认为中共政府仍然在小心翼翼地控制彭帅的公开露面。

法国记者Marc Ventouillac在接受采访后也坦承,“不能说”这位网球明星是否可以自由地做和说她想做的事情。“这次采访并不能证明彭帅没有问题”。

曾担任邓小平英文翻译的高志凯是一名臭名远扬的“战狼”外交官,因发表煽动性言论而闻名,特别是就中共与澳大利亚的关系。

去年11月,高志凯警告西方大国,不要干涉中共吞并台湾岛,甚至威胁说如果澳大利亚试图在这个问题上支持美国,就会面临“世界末日”。

去年9月,美国和澳大利亚携手英国共同宣布成立澳英美(AUKUS)强化三边安全伙伴关系,协助澳大利亚建造其首艘核动力潜艇,随即引发中共的强烈反应。

高志凯在接受澳媒采访时公开扬言,澳大利亚一旦生产核动力潜艇,“将成为核攻击目标”。澳洲学者解析这是其放狂言的一致“套路”。

高志凯的上述言论引起各方批评。澳洲悉尼科技大学副教授冯崇义对大纪元记者表示,高志凯是故意混淆概念。跟西方和平主义者的观念混在一块,来捆绑澳大利亚的手脚。并且核动力潜艇技术与核武器是两个不同的概念。

法广9月21日的一篇文章表示,澳洲选择了美国的核动力潜艇,加入“铁杆联盟”,这些其实都是中方对澳大利亚穷追猛打的结果。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论