【微视频】北京冬奥会本身就是对东北的掠夺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频

大家好,我是赵培。这一期节目原本有很多大事要说,比如美国通货膨胀、加拿大卡车司机抗议等等大事件,但是上一期咱们讲了北京冬奥会掩盖了中共东北的掠夺,这就捅了五毛的马蜂窝了,到频道下面一顿歪曲,那这期就教五毛做人,国际大事也没有这个有意思。

五毛们歪曲事实一个重要的手段就是颠倒因果,我们上一期说的是中共掠夺东北导致人才流失,冬奥会上中国冰雪运动员落后,所以中共才要雇佣外国运动员撑场面。五毛们歪曲逻辑说,“东北年轻人跑光了,有什么好掠夺的?”这就颠倒了共产党掠夺和人才流失的因果和前后顺序。

民国初年,东北富庶,所以山东、华北百姓大规模“闯关东”到东北谋生,伪满洲国的GPD是亚洲第一、世界第四,人均GPD315美元,而山海关内人均GDP才40美元,台湾直到1966年的人均GDP才追上伪满洲国。2022年中共统治了70多年之后,东北人口大量流失,从2015年开始每年减少200多万,东北人迫不不得已到全国各地谋生,这是为什么呢?共产主义掠夺。

这种掠夺开始于二战之后苏联对东北的掠夺。二战后期,苏联红军占领东北之后不顾中华民国的反对,对东北工业设施进行了大规模掠夺,例如东北工业支柱鞍山钢铁厂,苏军用40多天才完全拆除运走。除此之外,奉天飞机制造厂还有汽车制造厂等等工厂也都被拆除移走。造成损失20多亿美元,这个美元是1946年的美元。

虽然苏联把伪满洲国的机械拆了大部分,但是铁矿、煤矿、石油和大兴安岭的木材无法运走。所以中共占领东北之后,东北依然是重工业基地。但是中共比苏联更狠,持续奴役东北人开采自然资源,不给东北人补偿,甚至在改革开放之后抛弃东北工人,美其名曰“下岗”。

东北人也反抗过,采用的方式是“卧轨”,就是用身体堵死中共运送资源的火车。2014年4月,辽宁锦州上千煤炭工人卧轨抗议;2014年6月,黑龙江伊春市3000钢铁工人卧轨抗议;2001年吉林舒兰矿务局上万工人卧轨抗议。这只是微视频的记录的三次而已,实际更多。

东北的资源大部分用来建设北京、上海和深圳等中共门面城市,东北人却要背井离乡到这些地方打工。甚至冬奥会都是北京抢了黑龙江的发展机会,大家看看张家口的滑雪场,光秃秃的山上几条人造雪道,不适合办冬奥会。如果嫌黑龙江太冷,冬奥会完全在3月底举办就可以,可是中共没有这么选。

中共继续用大笔钱粉饰北京这个门面城市,却不愿意用冬奥会让东北经济复兴,这又是一场对东北的掠夺。对比来看,2014年冬奥会是选在索契而不是莫斯科,可见普京用冬奥会振兴了索契,中共残忍到不做人了。

俗话说,冬奥会没有穷人,因为冬奥会运动从装备到训练都比夏季运动要费钱。中共雇佣大量外国运动员来撑场面,说明没有足够数量的富裕中国人来玩这种运动,我们总结来说,适合冰雪运动的中国北方被中共掠夺的太穷了。

这期节目是五毛挑事引发的一期视频

相关文章
评论