福建一货车沿主干道一路撞车撞人 至少3死9伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】福建漳州南靖县发生一起货车连撞多人恶性事件,官方报导称,迄今已造成3人死亡9人受伤。

2月14日,南靖县公安局通报,有人驾驶一货车在山城镇路上撞人,造成3人死亡、9人受伤。肇事者已被控制,事件原因正在调查中。

网传视频显示,2月14日下午13时28分许,一辆白色的轻型货车在经过一十字路口时突然加速,撞倒一名电动车驾驶员后继续前行。随后,该货车又沿路连撞多人。

另一则视频显示,被撞的电动车横在路边,有人倒在地上一动不动,交警在一旁。

(视频截图)

网上消息称,司机疑似报复社会故意开货车撞人,一路见车撞车,见人撞人,“连撞八九人,死的死,伤的伤”。

从地图上看,从“书香门第”开往中山桥,撞到爱琴海红缘灯,途经城中的多条主要马路,约2公里。

目前,货车司机撞人的原因仍不为外界所知。不过,大陆近年来不断发生开车撞人,持刀杀人恶性事件,当局多以行凶者精神疾病或是报复社会为由结案。

去年6月5日,安徽省安庆市下午发生随机杀人事件,一名男子持刀在闹区见人就捅,造成5人死亡,15人受伤。

去年5月22日,辽宁大连发生一宗恐怖车祸,33岁男子刘东因投资失败,驾驶宝马私家车在人行道撞击行人,造成5人死亡、8人受伤。

去年5月29日,南京发生驾车撞人并持刀捅人事件,造成 8人送医。

去年4月28日,广西北流市新丰镇一家幼儿园传出严重伤人案,一名25岁男子闯入幼儿园,并持刀袭击老师和学生,导致至少18人受伤。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论