面临俄入侵压力 乌克兰总统坚称续争取加入北约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】乌克兰驻英国大使稍早曾说,乌国可能会重新考虑加入北约一事,但稍后又改口称,不会放弃。总统泽伦斯基14日也表示,乌克兰将继续争取加入北大西洋公约组织(NATO),尽管承受到放弃以避免与俄罗斯交战的压力。

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)说:“我认为,我们应该继续走完我们选择的道路。”

已在乌克兰边界集结10万以上重兵的俄国当局,否认有意入侵乌克兰;但表示,除非所提要求获得同意,否则仍可能采取某种“军事技术”行动。

俄方所提要求包括,北约必须承诺,绝不同意乌克兰加入,并从东欧撤军。

俄罗斯外长拉夫罗夫14日表示,仍有可能以外交方式解决俄国与西方的对峙僵局;俄国在乌克兰附近进行的演习据称有部分已结束。

欧盟中与乌克兰接壤的最大国波兰,正准备在俄罗斯攻击乌克兰情况下接收乌国难民。北大西洋公约组织(NATO)14日则派一批德国士兵抵达立陶宛加强波罗的海防御。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论