【财经简讯】AMD完成对赛灵思的收购 滴滴加速裁员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】下面请看一组环球财经简讯

斥资约500亿美元 超微收购赛灵思

美国超微半导体周一宣布,完成对芯片大厂赛灵思的收购案。超微2020年10月宣布以350亿美元全股交易收购赛灵思,随着超微股价上涨,最终的收购价格也上涨至约500亿美元。

减碳难执行 煤炭行业仍获大量资金

由28个非政府组织共同提出的报告显示,过去三年全球数百家金融机构通过贷款和承销方式向煤炭行业提供高达1.5兆美元资金。排名前10大承销商均为中国业者,其中中国工商银行就占570亿美元。

利润下降 SK海力士缩减车用芯片部门

据韩国媒体报导,由于车用存储装置、记忆体等市场饱和,利润下降,SK海力士将缩减该部门,以减少成本。SK海力士已将汽车业务部门的规模从原先的近百人缩减至约十多名员工。

滴滴加速裁员 比例高达两成

中国叫车公司滴滴近日爆出裁员潮,裁员比例高达两成。早在一月中滴滴的创新事业部就开始裁员,国际化外卖技术团队并入国际化部门。由于裁员短期对降低成本有利,滴滴美股股价周一大涨7.27%。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论