要求彻查八孩母事件 中国高校学子接力联署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】中共徐州官方关于“八孩母”事件的“调查结果”出台后,网络上开始大面积消声。但中国多个高校学子开始接力联署,要求彻查真相。但联署信遭遇封杀。

2月15日,微博上出现题为“100位北大学子呼吁彻查徐州被拐女子事件”的联署公开信。信中直言徐州官方的“调查结果”前后不一,漏洞百出,要求北京当局彻查“八孩母”真相,严厉打击拐卖妇女儿童犯罪。参与联署的多为已经毕业的北大校友。

微博截图。

该帖文发表不久就被删除,但截图已在网络上流传。有网友试图将截图发到微博上,但要么发布失败,要么被限制点击。

除了北大、清华、人大、浙大等几个名校校友都成立了“拐卖关注群”。北大联名信发出后,网友呼吁其它高校跟进。

网络图片。

根据网传截图,已有多个高校学子接力发出联署信,但多已被封。

推特截图。

与此同时,许多华人网友也发出照片或视频,公开呼吁彻查真相,其中大部分来自中国国内。

推特截图。

徐州官方发出“八孩母”事件的所谓“调查结果”后,网络开始大举删贴封号,据传四川公安也拒绝再追查“八孩母”是否南充失踪女孩李莹。但网民的愤怒不息,关注度不减。

目前已有大量网民开始抵制徐州的产品。一名屡次揭露官方通报漏洞的微博大V被封号后,刚开新号一天就聚集了两万粉丝,结果新号也被封。

徐州官方宣称“八孩母”就是来自云南的小花梅。但独立记者深入云南当地采访发现,小花梅亲属邻居都无法确认“八孩母”就是小花梅,而且徐州官方此前根本没有到小花梅老家实地调查。但该调查报导很快也被删。

此外,网上还传出杨某侠(官方所指“八孩母”的结婚证姓名)与董某民的结婚证照片,以及小花梅本人的照片,显示杨某侠就是小花梅。不过,其照片的容貌和“八孩母”相差甚远,根本不是同一个人。网友怀疑,在买入“八孩母”之前,董某民可能还涉嫌卷入另一起拐卖妇女案件。此前网传小花梅被拐卖到徐州后,已被迫害致死。

“八孩母”被指未成年时就被拐卖到徐州,其容貌与当年被拐卖的四川南充未成年女孩李莹非常相似。出身徐州丰县的作家王圣强指,当地人都知道“八孩母”就是李莹,但中共官方“不能让她是李莹”,因为李莹的父亲是军人,如果确认“八孩母”是李莹,会动摇军心。目前王圣强的相关帖文已经删除,据他说是遭遇来自老家的压力。

另外,徐州官方宣称凭借小花梅同母异父的妹妹及其母亲的生前衣物,与“八孩母”一起做DNA鉴定,确认“八孩母”就是小花梅。但有网友科普法医知识并指出,与同母异父的妹妹做DNA鉴定,必须同时取得父母的DNA,而要从衣物上取得DNA必须该衣物上留存带毛囊的头发,但小花梅母亲去世多年,其衣物上即使有毛囊也早已解体腐烂。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论