攻击纽约法轮功真相点 暴徒被警方逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】近日多次暴力袭击纽约法拉盛多个法轮功真相点的华人男性暴徒,今天(15日)中午在法拉盛中心区被纽约市警察局109分局的警察拘捕。

根据警方消息,这名华人男性暴徒的名字叫郑步秋(Buqiu Zheng,音译),今年32岁,家住法拉盛。在此之前警方已对他发出通辑令。

今天早上,这名暴徒再次在光天化日之下,在法拉盛中心区骚扰多个法轮功真相点,包括黄金商场点、图书馆点、地铁口点。据义工徐卫国介绍,该歹徒早上10点多又出现在黄金商场真相点,用脚踹放着法轮功资料的桌子,之后逃离。

到了早上10点49分左右,此人又来到法拉盛图书馆前的法轮功真相点,据真相点义工王Lily介绍,歹徒踢翻了放法轮功资料的桌子,扯掉“法轮大法”、“真、善、忍”的小莲花并扔在地上,还想撕扯法轮功的真相展板但没能得逞,之后逃离。

在歹徒今天早上攻击法拉盛图书馆真相点之后,法轮功学员马上报警,市警109分局接报后,马上来到该真相点了解情况,随后警察开着警车在附近街区巡逻,对此人展开抓捕行动。

暴力袭击法轮功真相点的歹徒郑步秋(Buqiu Zheng,音译),2022年2月15日中午被纽约市警察局109分局警察逮捕。(法轮功学员提供)

中午11点55分左右,市警109分局警察在缅街与凯辛娜大道的交界处,成功逮住了这名暴徒。根据真相点义工拍得的视频,至少有6名警察将其制服,对其戴上手铐,押上警车。

上周四(2月10日),这名歹徒在下午3点多先后攻击了两个法轮功真相点,并将一个真相点完全砸毁,之后还毁灭证据。他先是来到法拉盛图书馆前的真相点扯下展板,想继续动手时被法轮功义工制止;他随后去到黄金商场前的真相点,在众目睽睽下用拳头袭击真相展板,踢翻摆放法轮功真相资料的桌子,之后还用脚踩展板,坐在写有“法轮大法”的桌布上面撕毁法轮功的宣传资料,把已砸烂的展板拖走。当时在案发现场的义工徐卫国说,她不认识这个人,与其无冤无仇,攻击场面令人震惊,这是一种什么仇恨?

在第一次攻击后,媒体给予报导,公布了此人作案的图片和视频,但此人并没有收敛,在第二天(上周五,2月11日),他又对其它法轮功真相点进行攻击。据法轮功学员说,此人在11日出现在置地大厦前的真相点,踢桌子,肆无忌惮。14日,此人又来到法拉盛图书馆前的真相点,用脚踹放着真相资料的桌子。

2月14日,法拉盛社区领袖玛莎在法拉盛图书馆前组织集会,指出这不仅是暴力犯罪,也是针对信仰团体的仇恨犯罪,要求对歹徒绳之以法,呼吁各级民意代表、民选官员和皇后区地区检察官办公室重视此罕见的暴力袭击信仰团体宣传点的案件,对暴力行为和仇恨犯罪零容忍,维护法拉盛社区安宁。

警方表示,在此人2月10日(上周四)使用暴力恶意袭击两个法轮功真相点之后,警方又连续收到法轮功学员的报警,说此人继续攻击法轮功真相点,警方将依法加重对他的指控。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论