美国研究证实 多睡觉有助于减肥

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】美国一项研究证实,每天多睡点觉可以减少卡路里摄取,进而有助于减轻体重。这或许是有志减肥者可以尝试的方法。

在这项由芝加哥大学(University of Chicago)的睡眠中心(Sleep Center)所进行的研究中,研究人员试图了解充足的睡眠如何影响人们对卡路里摄取,从而改变人们对减重的认知。

该中心主任塔萨利(Esra Tasali)表示,多年来的研究显示,睡眠不足会增加人们对食物的摄取,进而增加体重过重的风险。但近年来人们开始反思,如果增加睡眠时间,会不会有相反的结果?

对食物的摄取过多会增加体重过重的风险。(Pixabay)

为此,塔萨利与同事进行了一项实验。他们找来80名每晚睡眠时间通常少于6.5个小时的过重成年人。他们要求这些志愿者参加个人化的睡眠咨询课程,并将睡眠时间增加平均1.2个小时。

在两个星期的实验之后,他们发现这些志愿者每天的卡路里摄取量平均减少了270卡。这些卡路里摄取量甚至低至比消耗量还低。这意味着就长期而言,这么做会减轻体重。

研究人员说,如果这样的卡路里摄取减少能维持超过3年,那这些志愿者每人则可减重26磅(12公斤)。

这项实验的优点之一是,它是在真实世界中进行的,而非实验室。参与的志愿者在自己的床上睡觉,并使用穿戴式装置来追踪其睡眠情况。他们还是像往常一样过日子,其中包括吃东西和运动。

虽然没有被告知要少吃东西,但大多数志愿者少吃很多东西,有些志愿者每天摄取的卡路里甚至减少了500卡。

塔萨利说,他们在招募这些志愿者时,并没有提到要进行睡眠干预研究,所以他们能观察到志愿者的真实睡眠型态。

而他们能有效改善志愿者的睡眠行为的一个主要方法,就是限制志愿者在睡前使用电子装置。这对志愿者的睡眠很有帮助。

塔萨利说:“很多人努力地寻找能减少卡路里摄取的方法,希望能减轻体重——嗯,只要多睡一点,你可能就可以大幅减少它。”

上述研究成果于2月7日发表在《美国医学会内科医学杂志》(JAMA Internal Medicine)上。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论